Бывший и.о. заместитель руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору подозревается в попытке получения взятки в размере 100 тысяч рублей и 2 тысяч долларов США

TIA, 08 Августа 2013, 14:43
, 1

Бывший и.о. заместителя руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предстанет перед судом по обвинению в покушении на получение взятки в крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. заместителя руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Сергея Митина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, 2 марта 2012 года Сергей Митин через посредника получил от директора ООО «Промбезопасность-Тверь» взятку в размере 50 тысяч рублей за деятельность, входящую в круг его служебных обязанностей - утверждение экспертных заключений промышленной безопасности опасных производственных объектов, составленных ООО «Промбезопасность-Тверь», а также за беспрепятственное утверждение аналогичных экспертных заключений в будущем. Затем 11 апреля 2012 года при попытке получения от ООО «Промбезопасность-Тверь» через посредника в качестве взятки ещё 100 тыс. рублей и 2 тыс. долларов США Митин был задержан сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

В ходе следствия в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии (1)


  • 22:46 08 Августа 2013
    2 0
    Здорово. Занимай соответствующую должность и ходи под подпиской. С надлежащим поведением. Стало быть, грезит лет пять условно. И штраф тысяч триста. Бедолага Фарбер. Не ту должность выбрал...
    Кстати - очень странная история. Особенно учитывая заявителей. Не новички. Ни они, ни другие около Ростехнадзора. В частности - http://criminalnaya.ru/news/2008-03-09-4153
    И что? Получается, что сами себя вломили?... Кому все это было нужно, зачем и с какими целями - вот что по-настоящему любопытно.