В Тверской области осуждён мужчина за незаконное ношение боеприпасов

TIA, 07 Августа 2013, 17:17
, 1

Прокуратурой Жарковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов).

Судом установлено, что он нашел 8 патронов, относящихся к боеприпасам для боевого нарезного огнестрельного оружия, изготовленных заводским способом и пригодных для производства выстрела. и 3 бруска прямоугольной формы вещества светло-коричневого цвета общей массой 478, 9 грамма, которое согласно заключению эксперта является тротилом. Не имея разрешения, переносил патроны и взрывчатое вещество. Был остановлен сотрудниками полиции, которые их изъяли.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся, способствовал расследованию преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя и наличии смягчающих обстоятельств, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

По приговору суда боеприпасы подлежат уничтожению. Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (1)


  • 17:56 07 Августа 2013
    0 0
    Интересно где он их мог найти и при каких обстоятельствах его задержали.