https://tvernews.ru/news/151494

В Тверской области стартовала велогонка Капитонова

TIA, 07 Августа 2013, 15:21
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 7 августа, в Твери состоялось торжественное открытие XXXVIII Всероссийских соревнований по велоспорту памяти олимпийского чемпиона Виктора Капитонова. Участников состязаний приветствовали Губернатор Андрей Шевелёв и глава Твери Александр Корзин.

Глава региона отметил, что главная награда соревнований – кубок, завоеванный нашим знаменитым земляком на Олимпиаде в Риме в 1960 году, – достанется абсолютному победителю гонок:

- Это уникальный спортивный трофей. От колоссального напряжения и жары Виктор Капитонов ошибся при подсчёте кругов и финишировал на круг раньше. Его соперник воспользовался этим и ушел вперед почти на полкилометра. Но наш земляк проявил тверской характер и выиграл - впервые в истории советского велоспорта. Уверен, что именно такой же характер покажут и все участники этих соревнований!

Губернатор подчеркнул, что с каждым годом расширяется география участников и растет популярность велогонки и пожелал спортсменам хорошего старта и быстрого финиша.

Сразу после церемонии открытия Андрей Шевелёв дал старт первой гонки Тверь-Старица. Среди участников – представители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Пензы, Самары и других российских городов, а также Казахстана.

Напомним, что в этом году соревнования включают в себя четыре групповых гонки по маршрутам Тверь – Старица – Тверь, Тверь – Ржев – Тверь. А 11 августа в Твери состоится финал чемпионата России в гонке критериум.

В память о великом спортсмене, Почетном гражданине Твери в 2009 году в регионе открыта специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту. Школа – имени Виктора Арсеньевича Капитонова. Сейчас ее воспитанники принимают участие в юношеских всероссийских стартах, но мечтают уже в ближайшие годы достойно выступить на велогонке Капитонова.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 20:43 07 Августа 2013
    0 0
    А че они все одинаковые и с британским флагом на голове....