https://tvernews.ru/news/151452

ГУП «Старицкое ДРСУ» нарушало природоохранное законодательство при эксплуатации асфальтобетонного завода

TIA, 07 Августа 2013, 13:41
, 1

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению ООО «Северный лен – Старица» по факту нарушения ГУП «Старицкое ДРСУ» природоохранного законодательства при эксплуатации асфальтобетонного завода.

Проведенной проверкой установлено, что ГУП «Старицкое ДРСУ» при эксплуатации асфальтобетонного завода нарушает требования санитарных правил и норм, не проводит лабораторных и инструментальных исследований уровней загрязнения атмосферного воздуха, в том числе серой диоксид, взвешенными веществами, азотом диоксида. Не осуществление контроля за качеством выбрасываемых предприятием в атмосферу вредных веществ, хранение отходов в емкостях, не защищенных от воздействия атмосферных осадков и ветров, расположенных на водопроницаемых площадках, является нарушением природоохранного и санитарного законодательства. В отношении ГУП «Старицкое ДРСУ» и его директора вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; в адрес предприятия внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, причин и условий, им способствующим, с требованиями привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии (1)


  • 14:21 07 Августа 2013
    0 0
    Да от ГУП "Старицкое ДРСУ" уже ничего не осталось, вся техника уже "оприходована" в разные ООО, присутствуют только человеки.... Вообще, с дорожной отраслью, да, и не только с ней, на земле Тверской чудные дела творятся последние годы. Чего стоит умышленный развал ДРСУ автодороги Москва-Санкт Петербург (Новгород-3, Валдай-6, Русса-7, Осташков-8, Тверь-2). По другим дорогам Автодора: Сонково, Кр.Холм, Бежецк, Андреаполь, ДСУ-1,..

    Московские нувориши и пришлые, и их ставленники и пособники намеренно банкротят ГУПы.
    Хотя странно звучит: ГУП и вдруг банкрот. Абсурд. Но для Пу Рассеи это норма жизни.