Тверской хоккейный клуб на сборах в Белоруссии в тяжелейшем поединке одолел жлобинский «Металлург» со счетом 5:3

TIA, 07 Августа 2013, 11:42
, 0

Полторы недели усердных тренировок на спортивной базе в белорусских Горках не прошли даром. Тверские хоккеисты приобрели отличную физическую форму и подошли к товарищескому матчу против жлобинского «Металлурга» в оптимальном состоянии. Соперник подопечных Алексея Ждахина в прошедшем сезоне стал финалистом Открытого чемпионата Белоруссии, завоевав серебряные медали. В прошлом году «Металлург» участвовал в Европейском Континентальном Кубке, где занял также второе место.

Учитывая все заслуги белорусской команды, тверские хоккеисты не ждали легкого боя. Однако уже спустя минуту и две секунды стартового игрового отрезка ТХК открыл счет. Отличился Виталий Коньков. Такое молниеносное начало со стороны российских хоккеистов немного ошарашило белорусов, но ненадолго. Игра постепенно выровнялась, и как результат – забитая соперниками шайба на тринадцатой минуте. После того, как ворота обеих команды были «распечатаны», игра стала обоюдоострой, соперники проводили скоростные атаки.

Изменить счет в первом периоде никому не удалось, а вот на старте второй двадцатиминутки «свежее» были вновь тверские хоккеисты. Александр Швецов вывел ТХК вперед. Как и в предыдущем игровом отрезке. игра к середине периода выровнялась – белорусы постепенно втянулись в игру и под «экватор» встречи вновь восстановили статус-кво. Как ни старались игроки обеих команд, до перерыва никто из соперников не сумел склонить чашу весов в свою пользу.

На старте третьего периода в воротах ТХК произошла замена: вместо Романа Смирягина на защиту последнего рубежа вышел молодой голкипер Олег Назаров. Жлобинцы, взяв пример с ТХК быстро задавать темп игры, спустя полторы минуты со старта заключительной двадцатиминутки повели 3:2. Подопечные Алексея Ждахина впервые за время товарищеских игр остались в роли догоняющих. Правда, это продлилось недолго. ТХК взвинтил темп и меньше, чем через четыре минуты Константин Теслюкевич сравнял счет, а еще через шесть – Сергей Дорофеев вновь вывел тверичан вперед. «Металлург» пытался вернуться в игру, но поразить ворота ТХК так и не удалось. На пятьдесят пятой минуте Павел Ждахин поставил точку в этом противостоянии, сделав счет 5:3 в пользу тверской команды.

В серии послематчевых буллитов победу со счетом 2:1 одержал ТХК. Шайбы на свой счет записали Артём Бурделёв и Александр Головин.

Сообщает ТХК.

Комментарии (0)