https://tvernews.ru/news/151439

Житель Тверской области предстанет перед судом по обвинению в незаконной рубке лесных насаждений

TIA, 07 Августа 2013, 11:09
, 0

Торопецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя деревни Пожня Торопецкого района Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

По версии следствия, с июня по октябрь 2012 года 37-летний мужчина без оформления необходимых документов, разрешающих производство рубки лесных насаждений, привлек для совершения незаконной рубки деревьев в лесах, находящихся на землях государственного земельного запаса Торопецкого района Тверской области,8 жителей Торопецкого района. Создав две самостоятельные бригады, он ввел их в заблуждение о том, что рубка лесных насаждений производится на законных основаниях. Первая бригада произвела незаконную рубку деревьев на 4 участках лесных насаждений, расположенных в районе деревень Шапкино и Соболи Торопецкого района Тверской области. Вторая бригада, произвела незаконную рубку лесных насаждений на 1 участке лесных насаждений, расположенных в указанных деревнях.

В результате незаконных умышленных действий обвиняемого государству был причинен ущерб в особо крупном размере в сумме 3471569 рублей 50 копеек.

В ходе следствия в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)