https://tvernews.ru/news/151437

В отношении начальника конвоя УМВД по Тверской области Ахмата Черкизова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель его коллеги

TIA, 07 Августа 2013, 11:00
, 0

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбуждено уголовное дело в отношении начальника конвоя УМВД России по Тверской области Ахмата Черкизова, 1982 года рождения.

По версии следствия, около 6 часов 5 августа 2013 года Черкизов, двигаясь на автомобиле «Фольксваген» в сторону города Москвы по участку Московского шоссе, расположенному в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, нарушив правила дорожного движения, съехал на обочину и совершил столкновение со стоящим автомобилем «Газель». В результате дорожно-транспортного происшествия погиб пассажир автомобиля «Фольксваген» - оперуполномоченный УМВД России по Тверской области, 1984 года рождения (имя не сообщается). Черкизов получил телесные повреждения и в настоящее время госпитализирован.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос о предъявлении Черкизову обвинения в совершении указанного преступления.

Сообщает ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

Комментарии (0)