https://tvernews.ru/news/151404

В Твери задержаны подозреваемые в похищении человека

TIA, 06 Августа 2013, 17:25
, 2

2 августа текущего года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по факту похищения жителя города Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, около 10 часов 30 минут 2 августа текущего года 32-летний, 34-летний и 40-летний жители города Конаково и Конаковского района Тверской области и иные неустановленные следствием лица, находясь у здания военного комиссариата Пролетарского района, расположенного в д. 36 по ул. Спартака города Твери, избили 39-летнего жителя города Твери, после чего угрожая потерпевшему предметом, внешне схожим с огнестрельным оружием - пистолетом, затолкали его в багажное отделение автомобиля марки «УАЗ», где связали лентой скотч и буксировочным тросом. После этого повезли потерпевшего в неизвестном для него направлении, при этом один из злоумышленников, управляя другим автомобилем, оказывал своим товарищам содействие в беспрепятственном перевозе похищенного человека, а именно когда согласованные преступные действия пытались быть пресечены сотрудниками полиции, которые преследовали автомобиль «УАЗ» с находившимися в нем лицами, 34-летний злоумышленник блокировал движение патрульных автомобилей.

В результате преследования трое злоумышленников были задержаны сотрудниками полиции, а похищенный человек был освобожден.

- 6 августа текущего года судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается, - сообщил руководитель следственного управления СУ СК РФ по Тверской области Александр Кубляков.

 

Комментарии (2)


  • 09:53 07 Августа 2013
    0 0
    В США похищение человека - одно из самых тяжёлых преступлений, а похищение ребёнка во многих штатах карается смертной казнью. Пора и у нас вводить аналогичные меры.

  • 10:03 07 Августа 2013
    0 0
    Похищают теперь около военных комиссариатов, зря ни у МВД или СК.