https://tvernews.ru/news/151403

В учреждениях дополнительного образования Твери заканчивается ремонт

TIA, 06 Августа 2013, 17:23
, 0

Учреждения культуры и дополнительного образования областной столицы готовятся к новому учебному году. Ремонтные работы ведутся в библиотеках, клубах по месту жительства, школах искусств.

Заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко в рамках рабочей поездки посетила ряд учреждений культуры и дополнительного образования, где в настоящее время ведется ремонт. В поселке Мамулино этой осенью откроется спортивный центр. До прошлого года здание, ранее принадлежавшее Министерству обороны, находилось в плачевном состоянии. Сейчас оно находится на балансе детско-юношеской спортивной школы, в спортивном зале на 2-м этаже, коридорах, раздевалках, тренерских идут отделочные работы. Меняется пожарная сигнализация и система вентиляции.

- Уже к 1 сентября мы рассчитываем открыть несколько спортивных групп. В общей сложности в спортивном центре «Мамулино» смогут заниматься 300-500 детей. Планируется открыть секции по волейболу, баскетболу, боксу, дзюдо, - отметил директор МБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Сергей Курбанов.

Вопросу доступности учреждений дополнительного образования администрация города уделяет особое внимание. В школе искусств №3 имени Василия Андреева оборудована входная группа с пандусом для удобства инвалидов-колясочников, детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Библиотека-филиал №2 на проспекте Победы специализируется на работе с людьми с ограниченными возможностями, сейчас здесь заканчивается ремонт читального зала. В сентябре откроется после ремонта библиотека-филиал №19 на улице С.Перовской. Книги здесь будут в основном на электронных носителях, также в помещении будет бесплатный доступ к сети Интернет, что позволит, уверены библиотекари, привлечь молодежь.

Готовятся к новому учебному году и клубы по месту жительства. В их числе клуб «Родник» поселка Химинститут, в котором действуют театральная и танцевальная студии.

- Раньше клуб занимал небольшое помещение, заниматься танцами, вести театральный кружок было очень неудобно. Теперь же нам предоставлена пристройка общей площадью почти триста квадратных метров. Для ребят поселка Химинститут это отличное место проведения досуга, - пояснил директор МБУ «Подростково-молодежный центр» Александр Мирошниченко.

Еще одним благоустроенным досуговым центром для жителей Химинститута станет ДК «Синтетик». К концу августа в нем отремонтируют актовый зал, где проходят основные праздничные мероприятия. А занятия с детьми можно будет проводить в обновленном игровом зале.

- Все ремонтные работы в учреждениях культуры и дополнительного образования в целом идут в соответствии с графиком. В новом учебном году молодежь и подростки смогут заниматься спортом и творчеством в достойных условиях, - подчеркнула заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (0)