https://tvernews.ru/news/151358

На реке Молога ликвидирована многолетняя свалка

TIA, 06 Августа 2013, 14:32
, 3

В минувшее воскресенье и понедельник были проведены очередные 4 и 5 этапы акции Общественного Движения «Сохраним Мологу для потомков» в Весьегонском районе Тверской области. В ходе 4 этапа стояла задача ликвидировать окончательно самую крупную свалку на левом берегу 1 Малиновского ручья, скопившую мусор за много лет.

- Прибыв на левый берег 1 ручья мы обнаружили, что остался всего один лагерь, и тот уже полностью собравшийся в дорогу. Но после обращения к туристам нам не отказали в помощи гости из Москвы и Весьегонска. Сообща мы достаточно быстро упаковали мусор из самой большой свалки. Получилось более 50 мешков. При этом все убрано под грабли, не оставили даже битого стекла. После того как упаковали и принесли к теплоходу мешки, гости нашего края со спокойной душой поехали домой.

Также в ходе акции были вывезены ранее собранные мешки, которые не смогли забрать. Всего в ходе акции вывезли более 80 мешков, весом около 2 тонн.

5 этап акции стал заключительным в очистке самого любимого места для отдыха приезжающих рыбаков – 1 Малиновского ручья. В ходе акции, которая состоялась на деньги человека из Москвы пожелавшего остаться не известным, добровольцы окончательно очистили устье ручья в местах массовых стоянок рыбаков. На берега ручья смотреть стало приятно!

6 августа остатки мусора, привезенные с ручья на теплоходе КС-100, вывезут на полигон. Более того, рыбоинспекторы Весьегонского района строго следят за соблюдением чистоты. Так, на прошлой неделе была обнаружена небольшая свалка на реке Суховетка, которую зачищали еще в ходе первой акции, рядом с большой стоянкой рыбаков. После проведенной профилактической беседы свалка была ликвидирована силами рыбаков. На р. Суховетка опять чисто.

6 этап акции продолжится на реке Реня от местечка «Колесо» в сторону «Наплавного моста» совместно с военно-патриотическим клубом «Кировец». Транспорт для сбора мусора предоставляет гостевой дом «Берег» г. Весьегонск. А в пятницу пройдет 7 этап акции совместно с учениками «Олимпийской школой резерва по водным видам спорта», планируется зачистить часть большого острова «Трехгорка».

Комментарии (3)


  • 15:59 06 Августа 2013
    1 0
    Дело очень хорошее, на по факту, это расчищение места для новой свалки. Те кто там насрал - это не призраки. Они снова приедут и будут гадить. Пока наших людей не будут за подобное карать рублём и вбивать через СМИ и т.п., что природа у нас одна и другой не будет- это всё "мартышкин труд".

  • 20:16 06 Августа 2013
    1 0
    неужели сложно приехав отдохнуть - весь мусор собрать в пакетик и увезти?
    ах, я забыл, свинокозлы быдлястые не ведают об этом простом действии...

  • 20:42 06 Августа 2013
    1 0
    Молодцы люди! Правильное дело делают!