https://tvernews.ru/news/151338

Тверичанка Измоденова Наталья выиграла 10 км дистанцию на "Осеннем громе"

TIA, 06 Августа 2013, 13:26
, 0

В Москве четвертый раз подряд состоялся полумарафон «Осенний гром». В этом году на «Осенний гром» зарегистрировалось 2700 человек, из которых вызов полумарафонской дистанции бросили 1631 спортсмен. Почти вполовину меньше побежали в 10 км забеге-спутнике – 819 человек. Традиционно первым был дан старт детскому забегу на 1 км, в котором приняли участие 250 юных атлетов.

По словам организаторов, основная задача детского забега - c раннего возраста развивать не только любовь к спорту, но и умение ставить перед собой цели. Участники забега выложились на полную, что не преминуло сказаться на результатах - 00:03:56 у мальчиков и 00:04:01 у девочек.

Сразу после детского забега на старт вышли участники полумарафона и забега на 10 км. Для них организаторы подготовили интересную трассу, которая была проложена по набережным Москвы. По всей дистанции была четкая километровая разметка, а хронометраж осуществлялся группой профессионалов. На номере каждого участника был закреплен чип, с которого специальные датчики считывали информацию на определенных точках трассы.

Этот "Гром" гремел в прямом смысле – на трассе спортсменов подбадривали многочисленные группы поддержки, а под Новоандреевским и Крымским мостами бегунов встречали настоящие японские и африканские барабанщики.

Лучший результат на полумарафонской дистанции «Осеннего грома» был показан уже через 1 час 12 минут Равилем Зариповым, среди женщин первой пересекла финишную отметку Наталья Попкова с временем 01:19:53.

Тверичанка Измоденова Наталья выиграла дистанцию в 10 км с результатом 00:36:47.

Всего было награждено 32 победителя, по 8 человек в мужской и женской категориях в 2х взрослых забегах. Они получили сертификаты номиналом 10 000 рублей каждый на покупку продукции спортивного партнёра соревнований.

Кроме того, участники собрали 207 038 рублей на лечение Ани Шевченко в рамках совместной акции с Благотворительным фондом Константина Хабенского. Вручить символический чек представителю фонда приехала Мисс России – Эльмира Абдразакова.

Комментарии (0)