https://tvernews.ru/news/151318

Очередной успех тверского туризма

TIA, 06 Августа 2013, 11:18
, 5

Сельский туризм, зародившийся в Европе, в последние годы приобретает все большую популярность и в России. Этому способствуют уникальные природно-климатические особенности, богатая событиями история и самобытная многонациональная культура нашей страны. Важно отметить, что развитие сельского туризма способствует сохранению народных традиций, решению проблемы занятости на селе.

В период со 2 по 5 августа 2013 года в г. Белгороде Министерство сельского хозяйства Российской Федерации совместно с  Федеральным агентством по туризму проводили Второй международный форум «Сельский туризм в России». В рамках Форума обсуждался опыт субъектов Российской Федерации и зарубежных стран в развитии сельского туризма, народных промыслов и иных видов несельскохозяйственной деятельности на сельских территориях.

Сельский туризм Тверской области на форуме представляла агро-туристическая ферма «Ивановка» Кулицкого сельского поселения Калининского района. Во время форума проводился конкурс «За достижение высоких результатов в сфере сельского туризма и развития альтернативной занятости сельского населения». Золотой медалью и дипломом «За эффективное развитие сельских туристических услуг и повышение культурно-познавательного уровня населения» награждена агро-туристическая ферма «Ивановка».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:26 06 Августа 2013
    2 0
    Хорошо иметь домик в деревне!

    • 14:31 06 Августа 2013
      0 0
      И иметь в деревенском домике тоже неплохо)

  • NPC
    12:42 06 Августа 2013
    5 0
    У нас туризм на бумаге, поэтому дипломам радуются.
    А ведь все кто сумел построить хоть небольшой, но стабильно работающий туристический кластер в области эти грамоты просто вешают на стену молча и изредка протирают. Для них не грамоты важны, а доходность организованного предприятия.

  • 14:30 06 Августа 2013
    2 0
    Придумали где-то в чиновничьих головах термин "сельский туризм" и продвигают его, не понимая сути туристической отрасли.

    Деньги потраченные на форум Селигер, могли бы быть вложены в развитие инфраструктуры озера, именно в биосферную инфраструктуру, в умный, природный туризм.

    Вот пример, пусть и не личный, но отражает подход к делу.

    http://puerrtto.livejournal.com/430047.html

    И не надо говорить про патриотизм. Я мечтаю о том, что когда-нибудь и наше общество дорастет до осознания такого подхода к природе, туризму, управлению личным делом и государством.
    Национальный парк "Селигер" мог бы быть гордостью Тверской области.

  • 21:49 06 Августа 2013
    0 0
    Это не успех "тверского туризма" (читай, чиновников), а успех конкретных предпринимателей - не надо путать понятия и "примазываться" к чужой славе. Предприниматели, наверное, молодцы, а вот тверские чиновники от туризма должны были бы в полном составе уйти в отставку, потому что сейчас может быть уничтожено главное природное чудо Тверской области - Мшенские родники - а они "молчат в тряпочку" и даже, поди, не знают, что это такое! Да и за состояние дорог в том же Торжке - они должны были бы не вылазить из приёмной губернатора, канюча деньги на это, до посинения! С Пушкинского праздника через Торжок, блин, не проехать, а мы ещё о каком-то развитии туризма мечтаем!!

вверх