https://tvernews.ru/news/151133

Народные дружины Центрального и Заволжского районов Твери долгое время не патрулировали улицы

TIA, 04 Августа 2013, 09:31
, 6

В администрации Твери прошло совещание, посвященное вопросам взаимодействия добровольных народных дружин и правоохранительных органов. Заседание провел управляющий делами администрации Твери Александр Пилюгин. В совещании приняли участие заместитель председателя Тверской городской Думы Андрей Петров, заместители глав администраций районов, ответственные за деятельность ДНД, представители УМВД России по городу Твери, руководители районных народных дружин.

Поводом к проведению встречи послужила необходимость дальнейшей координации работы ДНД районов города. Как отметил в своем вступительном слове управляющий делами администрации Твери Александр Пилюгин, судя по показателям статистики за шесть месяцев текущего года, в деятельности районных ДНД наблюдается ряд недочетов. В частности, в течение длительного времени не принимали участия в патрулировании улиц дружины Заволжского и Центрального районов. Однако следует отметить, что ДНД Пролетарского района работает достаточно стабильно.

- Итоги полугодовой работы районных ДНД наглядно демонстрируют необходимость организации взаимодействия с отделом внутренних дел полиции в районе в вопросах соблюдения графика патрулирования, проведения рейдов, обучения членов ДНД формам и методам работы с правонарушителями, - подчеркнул Александр Пилюгин.

По мнению представителей УМВД России по городу Твери, до недавнего времени проблема заключалась еще и в нехватке кадров.

- Сейчас вопрос с кадрами практически решен, поэтому мы предлагаем руководителям районных дружин в еженедельном формате встречаться с заместителями руководителей отделов полиции с тем, чтобы вырабатывать маршруты патрулирования, которые меняются постоянно. Уверен, подобная практика позволит максимально эффективно организовать работу дружинников, - пояснил начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Твери Алексей Толмачев.

По итогам совещания было принято решение поручить главам администраций районов в срок до 1.09.2013 внести необходимые изменения в структуру дружин, конкретизировать положения о деятельности ДНД. Кроме того, необходимо более активно поощрять деятельность народных дружинников ценными подарками, благодарственными письмами, проработать вопрос о возможности привлечения членов дружины конкретного района к обеспечению охраны правопорядка при проведении массовых мероприятий в составе ДНД города Твери.

УМВД России по городу Твери рекомендовано составить конкретные предложения по формам деятельности добровольных народных дружин совместно с правоохранительными органами, оптимальному количеству дружинников, дням недели и времени патрулирования или осуществления профилактической деятельности. Начальникам отделов полиции в районах города - определить должностные лица, ответственные за деятельность ДНД.

Граждане, желающие вступить в добровольную народную дружину города Твери, за подробной информацией могут обращаться по телефону 34-65-45.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:33 04 Августа 2013
    13 1
    Общественный порядок обязаны поддерживать сотрудники полиции , а не случайные граждане с неясной мотивацией.

    • 12:58 04 Августа 2013
      3 0
      чисто не там, где убирают, а там где не сорят...

  • 12:27 04 Августа 2013
    10 0
    Дружинники, как-то мелковато. Ждём призывов вступить в добровольные президенты, или на худой, не побоюсь этого слова конецЪ, - в губеры.

  • 15:33 04 Августа 2013
    8 0
    Ну раз "милицию" поменяли на "полицию" - нужно "дружинников" поменять на "национальную гвардию"...
    Видимо, кого-то смущает слово "национальная".
    Иначе давно бы сделали.

  • 08:32 05 Августа 2013
    4 0
    Как-то современная Россия обвешана многими "амулетами" Советской России: добровольные народные дружины, добровольные пожарные дружины, юный друг милиции (далее покопавшись в памяти ещё можно что вспомнить). На финансы, выделяемые под эти дела можно было бы увеличить штат полиции, пожарных, погоны эффективнее нарукавной повязки.
    А все ли дружинники сдали , при зачислении в дружину, медицинские справки? Прошли собеседование с профессиональным психологом?

  • 11:35 05 Августа 2013
    1 0
    "Народные дружины Центрального и Заволжского районов Твери долгое время не патрулировали улицы" - вы, господа из адмисрации, определитесь: это ДОБРОВОЛЬНЫЕ дружины или ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ повинность владельцев ЧОПов??? Я так понимаю, что последнее, с учетом рассказов друзей о НЕПРОДЛЕНИИ лицензии в случае отказа участия в ДНД

вверх