https://tvernews.ru/news/151111

В Твери в Южном работает продовольственная ярмарка

TIA, 03 Августа 2013, 13:09
, 19

3 августа в Твери в микрорайоне Южный проходит сельскохозяйственная продовольственная ярмарка. Здесь жители и гости областного центра могут приобрести качественные продукты питания сельхозтоваропроизводителей Верхневолжья. Это овощная и молочная продукция, мясо и колбасные изделия, мед и многое другое.

В ярмарке примут участие крестьянские (фермерские) хозяйства, владельцы личных подсобных хозяйств, предприятия сферы сельскохозяйственного производства и переработки.

Время работы торговой площадки с 10-00 до 15-00.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 16:57 03 Августа 2013
    1 1
    И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало.

    • 19:02 03 Августа 2013
      3 1
      В студенческие времена, когда вокруг было много мусульман (чеченцев-дагестанцев), мы любили шутить: По Мусам текло,а в рот не попало".
      Учитывая ситуацию в Твери, можно сказать, что наша шутка актуальна и сегодня.

      • 20:07 03 Августа 2013
        1 0
        А где прошли ваши студенческие годы, в ЧиаССР? Да знаете ли вы, какой у нас рынок был возле цирка? Ууууу! Все "Тележки" и "Купцы" в сравнении с ним были б ниже канализации. Цены там были такие, что даже самая низкооплачиваемая уборщица без высшего образования затаривалсь по две-три сумки (если семья большая). И выбор был грандиозный! Фантастический! И представьте, практически, ни одного Мусы! - все в местных хозяйствах производилось.

        • 20:54 03 Августа 2013
          0 0
          ЧИАССР??!
          Да Бог с вами, этого добра в любом городе и раньше хватало, особенно, когда шли первые и вторая войны. Так что еще одну песню со смехом напевали: "Несет меня чечения..."
          А вообще, всё это шутки, и очень жаль, что наши края им для жизни привлекательнее своих, южных. Свою культуру развивали бы на своих исконных землях, в своих горах. Но опять-таки их нефть нам нужна.
          Но сельское хозяйство России уже не возродить в былых масштабах , сколько в эту провальную яму денег не вбухивай. Кушать мы теперь обречены турецкое, аргентинское, польское - рафинированное и отравленное. Так что забудьте о своих цирках, его теперь в жизни и без ярмарок хватает.
          Жаль, что на Рошен накат, люблю я их конфетки. Умеют украинцы делать просто, но вкусно и дешево. Нам бы так!
          Всё. Хорош философствовать. Пора по грибы и на рыбалку. Лето проходит.

          • 00:01 04 Августа 2013
            2 1
            Наверное Абдулаев появился в Твери намного позже того рынка, и примерно тогда же приехала бригада то ли армянских, то ли дагестанских строитлей- никак не могу вспомнить фамлию бригадира (или он был мастером? ) - по всему Калининскому району и по некоторым другим районам он настроил коровников ужас сколько, возможно, он был чемпионом мира по количеству коровников. Но ему не хотели присваивать звание "заслуженный строитель", кажется по национальным соображениям, нашим присваивали, а ему шиш. В мединституте был один профессор-кореец, кажется его фамилия была Цой (или Цай), а еще раньше, в начале 50-х при Сталине туда же в институт, приехал из Москвы профессор-армянин (проходил по "делу врачей"). Украинцев много было, евреев, карел, а вот про Мусей не знаю, не буду врать, может они и были, но в незначительном количестве. А больше всего запомнились корейцы, верней, кореянки, торговавшие хризантемами необыкновенной красоты. Вот до чего трудолюбивый народ! Поначалу они жили в таких халупах, хуже, чем в Париже на Прлетарке, - в частном секторе без водопровода, в натуральных курятниках. Они практически никогда не спали, все время вкалывали - до часу ночи, а в три-в четыре утра уже опять куевдились на своих огородах. Они такие маленькие, но выносливые, все себе понастроили, целину окультурили и огороды у них были прям как в сказке - просто чудо как красиво там было. Они к нам из Казахстана приехали, человек 30, в течение 60-80-х г.г.,а раньше им с Дальнего Востока нельзя было выезжать дальше Иркутска (Официальное разрешение корейцам выезжать из Иркутска дал Горбачев). А вот карелы у нас практически коренные, их еще Петр первый у Финляндии прикупил (точно не знаю, называлась ли тогда Финляндия Финляндией). Своя письменность у карел вроде бы есть, но она какая-то странная, читать и писать на своем языке большинство из них не умеют, но зато на своем языке поют "Во поле береза стояла" и "Калинку". На концертах ведущий объявлял по-русски: А сейчас хор Лихославльского районного дома культуры исполнит карельскую народную песню "Во поле береза стояла". Те карелы, которые живут в деревнях, едят ту же пищу, что и их русские соседи, и точно так же пьют водку. В недавнем времени, при Платове, один из карел (А. Головкин был замом губернатора).
            А в середине 90-х к нам таджики поехали, это Муким их завез. В Таджикистоне война была и его клан был побежден. Сам он несколько лет в Москве пожил, там его не тронули, строительством занимался, потом перебрался в Тверь, провел хорошую агитацию и на его призыв приехало много земляков. Тоже интересные люди. Наверное из всех мусульманских народов Азии они самые цивилизованные. В Твери их наверное тысячи три-четыре. У них очень зрелищные массовые мероприятия - свадьдбы и спортивные соревнования, на которые приходят и приезжают человек по 300-600. В отличие от русских, у которых главное начальство старается загнобить население и набить свои карманы, у таджиков другой расклад: любой рядовой таджик уверен, что их шишаки всегда придут ему на помощь в трудную минуту и вообще, - они не сомневаются в том, что их руководители трудятся не покладая рук на благо всей диаспоры.
            Цыгане. Их у нас человек 60-80, но за точность цифр не ручаюсь. Часть их живет в Южном, часть в Юности. Так называемых, "русских" цыган я давно не видел, а на Трехе стоят "мусульманские" цыгане, наверное одна из ветвей крымчи (т.е. живущих в Крыму, вроде бы). И те и другие когда-то вышли из Индии, но в Европу и обратно они шли разными дорогами, отсюда и разные вероисповедания. У мусульманских цыган более строгие обычаи, женщинам и девушкам нельзя носить короткие юбки, они должны быть до самой земли. Танцы цыган отчасти похожи на таджикские, но цыганки по праздникам одеваются в яркие очень красивые платья. Несмотря на низкий уровень образования, червоне очень умны, вернее, сметливы, видимо, это связано с их образом жизни - торговля золотом и телефонами. Они часто ездят в гости к родственникам - в Орел, Воронеж и в некоторые другие города. Два года назад в возрасте, примерно 73-75 лет умер их барон Ганя Борисович. В свое время он "посидел" в холодных краях и после этого всегда старлся держать руки в тепле. Возможно после Гани более или менее влиятельной фигурой теперь является его младший брат Мося (моложе Гани лет на 15), изредка он носит часы и цепь на шее из джинджира. Характер у цыган мягкий, они, как правило, незлопамятны и незлобивы. Говорят, что в Москве живут настоящие боссы, полукриминальные авторитеты Из других цыганских ветвей мне доводилось общаться с певцом Николаем Сличенко и артистом кино Яшкой-цыганом, сыгравшем роль в легендарном советском фильме "Неуловимые мстители"
            Про узбеков я знаю мало, поэтому не буду тратить на них время. Когда-то был знаком с несколькими образованными и кльтурными людьми армянами и грузинами, они давно ассимилировались, а кто те, которые размахивали флагами я понятия не имею. Ну вот так вот, вкратце.

            • 08:04 04 Августа 2013
              1 0
              Класс! Я просто балдею.
              Еще бы понять, почему мне все это интересно.

              • 09:21 04 Августа 2013
                1 0
                Может быть для усиления интереса еще и фотки выложить? между прочим, уже почти исторические.

  • 19:12 03 Августа 2013
    2 0
    побывал, ярмарка жидковата, да чу...ы еще (добрые) торгуют розами, которые в нашей области не растут

  • 16:36 04 Августа 2013
    1 0
    svinka vigvam, специально для вас выкладывают фотки, они хоть и невысокого качества, но все же дадут вам массу любопытнейшей информации, думаю, что вы ни о чем таком никогда даже не слышали и не знали.
    Начну с корейцев.
    На фотках: корейский медальон, корейская еда. Кореянка тетя Таня.
    .
    Кадр из фильма "Восток - Запад". Слева крупно тверская кореянка Ганна Ивановна Шин, при Сталине она была депортирована из Хабаровска в Среднюю Азию.
    .
    Затем идут три фотки с праздника для корейцев, организованного Самсунгом в Москве в институте международных отношений им. Патриса Лумумбы. На полу в черных колпаках сидят участники конкурса изящной словесности, затем тверские кореянки среди зрителей, и поклон представительницы Самсунга - благодраность за подарок - книгу "Тверская область".
    .
    Дальше Дмитрий Иванович Цой с женой Надеждой Владимировной. В недавнем времени, у них был семейный бизнесс - им принадлежал ресторан "Центральный" и завод по производству корейских сладостей "Сладкое тысячилетие". Кроме всего прочего, Д.И. Цой был кандидатом сельхоз наук и знаменитым пчеловодом. В СССР - в стране с населением 250 миллионов, специалистов такого уровня было, от силы, человек 40. На одной из фоток можно видеть редчайшие книги по пчеловодству из личной библиотеки Дмитрия Ивановича, они просто бесценны.
    .
    Дальше. Выпускник тверской военной академии им. Жукова Юрий Афанасьевич Ким - участник многих военных сражений за пределами СССР, награжден медалями и орденами разных стран, неоднократно встречался с Ким Ир Сеном. После возвращения в Тверь работал на Мигаловском аэродроме.
    .
    И конечно, тверская красавица, одна из красивейших кореянок мира Наташа Хам. Она была победительницей конкурса красоты, проходившего в Твери, затем победила в Москве и стала финалисткой всемирного конкурса красоты среди кореянок в Сеуле.

    • 10:42 05 Августа 2013
      0 0
      Потрясающе удивительная хроника. Спасибо. Я просто в восторге.
      Чувствуется, что за каждой фотографией стоит своя история, которую можно рассказывать и слушать до бесконечности. Удивительные люди. Другая культура, которая мирно уже давно сосуществует рядом с нами и вызывает уважение.
      Я даже разволновалась. Вот где она, та старая кореянка, которая всю жизнь прожила рядом с вокзалом и мечтала куда-то уехать. А когда появилась такая возможность, поняла, что никуда ей уже не хочется. Где?? Эта кореянка стала для меня своего рода символом.

  • 17:42 04 Августа 2013
    1 0
    Таджики:
    Муким
    Умед Ширинов - лидер таджикской "молодежки" в Твери. На своей страничке Вконтакте он написал: Благородный человек знает только долг,низкий человек знает только выгоду.
    Таджикский праздник

    • 10:46 05 Августа 2013
      0 0
      Кстати, к таджикам, основываясь на своем опыте общения с ними, испытываю уважение. Достаточно свободный от мусульманских догматов, умный и справедливый народ. Жители гор, я бы так их назвала.
      Кстати, одного Бахтиера хватило бы.

      • 11:39 05 Августа 2013
        0 0
        При случае, передавайте привет Бахтиёру.

  • 17:47 04 Августа 2013
    1 0
    Цыгане:
    Братья Ганяшка и Мося (Мося в костюме маркиза, а Ганя с поднятой вверх рукой)
    Бабушка Самур, патриарх (матриарх?)
    Выкуп за невесту.
    Размер самого большого, из известных мне, выкупов невесты составлял 200 млн. руб. (не в Твери)

    • 11:05 05 Августа 2013
      0 0
      Здесь можно только ахнуть.

  • 18:18 04 Августа 2013
    0 0
    Вот, кстати, ссылка на статью о дальнейшей судьбе самой красивой кореянки России Наташи Хам:
    http://koreilbo.com/ru/590-o_sudbe_samoj_krasivoj_korejanki_rossii.html

  • 11:06 05 Августа 2013
    0 0
    СПАСИБО, tam-tam!

    • 11:35 05 Августа 2013
      0 0
      С чувством выполненного долга удаляюсь (много неоконченных дел накопилось, но может быть на днях выкачу на ТИА еще какую-нибудь глобальную тему). А всем остальным комментаторам давайте пожелаем приятных обсуждений ямок на дорогах.

      • 11:55 05 Августа 2013
        0 0
        Тогда будем ждать не менее увлекательных сюжетов о городе и его жителях!

        И приятного обсуждения дорожных дыр!

вверх