https://tvernews.ru/news/151038

Финансирование путёвок в санатории для льготников с каждым годом уменьшается

TIA, 02 Августа 2013, 14:26
, 2

С 2005 года Государственное учреждение – Тверское региональное отделение Фонда социального страхования обеспечивает льготные категории граждан путевками на санаторно-курортное лечение. К сожалению, из года в год финансирование этой социальной услуги из федерального бюджета снижается, и это приводит к тому, что региональное отделение не имеет возможности обеспечить путевками всех обратившихся граждан. Поэтому путевки на санаторно-курортное лечение выделяются на общих основаниях в порядке очереди.

В ноябре 2011 года с заявлением на получение путевки обратился Николай Иванович Снежков и был поставлен на очередь. До этого, с 2005 по сентябрь 2011 года Николай Иванович четыре раз побывал в санаториях Тверской области и Краснодарского края.

Не согласившись с получением путевки в порядке очереди, Николай Иванович обратился в суд для защиты своих интересов. Суд требования Николая Ивановича удовлетворил. Тверское региональное отделение исполнило решение суда. Предложение получить путевку направлено Николаю Ивановичу на его домашний адрес.

- К сожалению, предоставление путевки по решению суда не сопровождается выделением на нее дополнительных средств из федерального бюджета, в связи с чем, ее оплата идет из общего бюджета на текущий год. Это отражается на гражданах льготной категории, подавших заявление ранее, - пояснила Наталья Андреева, заместитель управляющего Государственным учреждением – Тверским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Сообщает Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:34 02 Августа 2013
    1 0
    Вот вам и социально -ориентированное государство.
    Люди, даже то, что положено, и то получить не могут.
    Позор.

  • 23:08 02 Августа 2013
    0 0
    А сколько расходуется на содержание самого ФСС. Я знаю,что ФСС судится в безнадежных делах до ВАС расходуя деньги на командировки и содержания своих юристов-здесь деньги есть.

вверх