https://tvernews.ru/news/151037

В исправительной колонии № 9 Тверской области проведен комплекс мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней

TIA, 02 Августа 2013, 14:20
, 0

В ФКУ ИК-9 УФСИН России по Тверской области в очаге инфекции проведены все мероприятия, предусмотренные «Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней», утвержденной Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21 ноября 1980 года. Работы велись сотрудниками учреждения совместно со специалистами государственной ветеринарной службы Тверской области под контролем территориального управления Россельхознадзора.

Постановлением губернатора Тверской области № 161-пг на территории Нелидовского и Бельского районов с 29 июля введен карантин по АЧС сроком на 30 дней.

В эпизоотическом очаге АЧС (подсобное хозяйство ИК-9) на въезде на территорию учреждения установлен дезбарьер. Вся въезжающая и выезжающая техника обрабатывается спецсредствами. В подсобном хозяйстве колонии проведен бескровный убой 329 свиней и сожжение туш в определенном для уничтожения месте. Оперативно проведены дезинфекция помещений, где содержались животные, демонтаж деревянных полов, кормушек, перегородок с последующим сжиганием, дезинфекция мест складирования навоза и другие необходимые мероприятия, предусмотренные инструкцией.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх