https://tvernews.ru/news/150998

Выходят в свет три новые книги автора «Весьегонской волчицы» - Бориса Воробьёва

TIA, 02 Августа 2013, 13:38
, 1

В августе этого года выйдут в свет три книги нашего прославленного земляка, писателя с мировым именем Бориса Тимофеевича Воробьёва. Это подарок для всех почитателей его таланта, а их немало. Яркая биография писателя, моряка и путешественника, особая гуманистическая философия, которую он исповедует всей своей жизнью и в своем творчестве, образы его книг волнуют и юное поколение, и людей старшего возраста.«Ошибочно считать животных меньшими братьями. Они появились на Земле раньше человека», - считает Борис Воробьёв. Из своих наблюдений он делает вывод, что они не рефлексами живут. Они мыслят, анализируют, чувствуют. «Это иные народы, живущие с нами на одной планете. Это равноправные члены сообщества планеты Земля», - таковы его убеждения.

В книгу«Рассказы и повести о животных» вошли повести и рассказы, в которых напряженный, и, как правило, драматичный сюжет сочетается с глубоким пониманием ответственности человека перед природой. Сюда вошли уже полюбившиеся читателям повести и рассказы. Отношения главных героев повести «Весьегонская волчица», охотника-волчатника и матёрой волчицы - вожака стаи меняются от лютой ненависти до нежной дружбы. Они как зеркало отражают очень непростые отношения человека и природы. Повесть «Дик» - трогательная и светлая история из жизни самого писателя, произошла на самом северном острове Курильского архипелага, где он работал по контракту. Подобрав на улице умирающего от голода щенка, писатель приобрел верного и преданного друга. Не желая расставаться с хозяином, пес бросился в холодный океан вслед за судном, навсегда увозившим хозяина на материк.

Давно не издававшаяся повесть «Мангазейский ход» повествует о реальном путешествии, совершённом писателем вдоль побережья Северного Ледовитого океана на борту баркаса «Щелья» с путешественником Дмитрием Буториным. Они проложили заново древний морской путь. Путешествие имело не только исторический, но и экономический смысл  -  по этому маршруту сейчас перевозят грузы.

Книга «Под флагом смерти. Пиратские хроники» - это история мореплавания и история пиратства, которые начались одновременно. В Голландии их называли флибустьерами, в Италии – корсарами, в Вест- Индии - буканьерами. Правительства многих стран, в  том числе и европейских, выдавали патенты на пиратство, получая процент с добычи. Так что по большей части это были не случайные сообщества грабителей, а целые государства, с могуществом которых вынуждены были считаться все. Возглавляли их люди, которых сбродом уж точно не назовешь. Знаменитый пират Френсис Дрейк открыл пролив, разделяющий Огненную Землю и Антарктиду (он до сих пор называется проливом Дрейка), УолтерРэли был фаворитом английской королевы Елизаветы 1, он написал «Историю мира», которая была издана при жизни автора и получила широкое признание. Уильям Дампир, трижды обогнувший Землю, написал научные труды и стал академиком - членом английского Королевского научного сообщества.

Книга читается как захватывающий авантюрный роман.  Реальные судьбы пирата Бальтасара Коссы, оставшегося в истории также под именем Иоанна ХХΙΙΙ, папы римского, или баронессы Жанны де Бельвиль, которую привела на борт пиратского судна всепоглощающая жажда мести за казнь любимого мужа, кажутся невероятной выдумкой. Книга издана со значительными сокращениями. В неё вошли самые захватывающие эпизоды мировой «пиратологии». История «братства весёлого Роджера» (так называли свое сообщество сами пираты) не окончена и в наши дни. Как это ни печально, но пиратство может стать серьезной проблемой 21 века. Эта книга – итог многолетней исследовательской работы, кропотливых архивных изысканий написана столь увлекательно, что читается «в один присест», поскольку оторваться от неё невозможно.

В «Книге тайн» несколько глав: «Самозванцы, или всклепавшие на себя имя», «Капризы Клио», «Хроники времён гражданской войны», « Охота за русским золотом». Здесь он расследует тайны, коих немало в нашей истории. Борис Тимофеевич проводит собственное расследование смерти царевича Дмитрия и происхождение Григория Отрепьева, судьбу княжны Таракановой и красных маршалов и многих других запутанных исторических «дел». Тщательное изучение исторических документов позволяет, несмотря на давность лет, сделать очень подробную реконструкцию событий. А изучение быта, нравов, обычаев  того времени и той среды, в которой жили герои, позволяет понять логику их поступков. В главе«Очевидное невероятное»  писатель рассказывает о таинственных, мистических случаях из собственной жизни.

Тиражи небольшие – по 120 экземпляров.Сообщает www.telekontv.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:49 02 Августа 2013
    0 0
    мало сегодня хороших писателей,
    зато комментаторов развелось - ужас))

вверх