https://tvernews.ru/news/150957

Тверитянин Александр Смирнов и Юко Кавагути готовятся к Олимпиаде в Сочи

TIA, 02 Августа 2013, 10:48
, 0

Российский тренер Тамара Москвина рассказала о том, как проходит подготовка к Олимпиаде в Сочи у Юко Кавагути и Александра Смирнова.

- Юко и Саша сейчас катаются в Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге. Мы потихонечку решаем вопросы хореографической подготовки – занимаемся с хореографами, которые оформляют наши программы. Уже были примерки некоторых костюмов. Все у нас идет по плану!

Мы читаем, что говорят наши коллеги по цеху в прессе, и видим, что в основном все стараются как-то попридержать название музыкальных композиций или идеи программ. Поэтому и думаем: чего же мы будем впереди планеты всей? Единственное, что мы готовы рассказать – музыкальная композиция для короткой программы была написана специально для Юко и Саши. Ведь к любому важному событию покупается новое платье, новый костюм или галстук. И мы решили, что нам, пожалуй, хочется сделать музыкальное сопровождение специально для домашней Олимпиады. Так что на предсезонных прокатах в Сочи многие смогут увидеть Юко с Сашей в их новом костюме.  

- Новую музыку написал кто-то из известных композиторов Санкт-Петербурга?

- Имя автора мы пока должны попридержать – группа, с которой мы сотрудничали, еще не опубликовала написанную музыку на своем сайте. Могу сказать только, что это популярная молодежная группа Петербурга, востребованная не только у нас в городе, но и в столице.

- Тамара Николаевна, а произвольная программа будет походить на полюбившийся зрителям «Февраль», который ваша пара катала в прошлом году?

- Нет, мы подобрали совершенно другую музыку. И тематика тоже отличается. Просто уж слишком много было бы февраля для одного события (улыбается)! Хотя мы, конечно, хотели сохранить эту музыку, может быть, немножко рано ее взяли, но уж больно символичное у нее название. Сейчас у нас музыка очень известного российского композитора. Юко и Саша предстают в совершенно нетипичном для них характере. Думаю, могу поделиться и сказать, что произвольную программу ребята будут катать под музыку Петра Ильича Чайковского.

Сообщает www.sovsport.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх