https://tvernews.ru/news/150948

В храме Успения Пресвятой Богородицы новый батюшка, семье погибшего в Тверской области священника прихожане собирают помощь

TIA, 02 Августа 2013, 10:17
, 0
<p></p>

29 июля в 7:50 утра на 123 километре трассы "Россия" в Конаковском районе Тверской области произошла авария, в которой погибло 3 человека, два получили ранения. Автомобиль "Hyundai Starex" врезался в стоящий на обочине МАЗ. МАЗ выезжал из охотохозяйства и из-за незначительной поломки остановился на обочине. В результате мать, отец и их 14 летний сын погибли на месте ДТП.

Еще двое детей 10-летняя девочка и 5-летний мальчик с ушибами и подозрениями на переломы доставлены в 4 городскую больницу, семья ехала отдыхать на Валдай. По словам выживших детей, семья выехала в 4 утра, по дороге не останавливалась на отдых. По словам очевидцев, аварийной ситуации не было, автомобиль по неизвестным причинам съехал на обочину и врезался в грузовик. Следов торможения на асфальте нет, "Hyundai Starex" влетел в МАЗ на полной скорости, очевидно, водитель уснул за рулем.

В ДТП погиб священник храма Успения Пресвятой Богородицы из села Успенское Домодедовского района Московской области, его жена и сын. В аварии выжили 10-летний сын и 5-летняя дочка, еще двое сыновей остались дома. То есть четверо детей после аварии осиротели.

Все село тяжело переживает трагедию, в храме круглосуточно читали псалтырь за упокой усопших и здравие осиротевших детей. 1 августа на сайте храма появилась информация, что назначен новый батюшка.
«Дорогие прихожане нашего храма! Как на войне, когда погибает командир, его место занимает другой, и отряд дальше выполняет свою задачу. В наш храм назначен настоятелем отец Евгений. Богослужения будут по прежнему расписанию. В Шаховском храме также все Богослужения будут по обычному расписанию».

Кроме того, на сайте сообщается, что в храм можно приносить пожертвоания для семьи погибшего отца Игоря. Пока счет не открыт в банке, деньги можно оставлять в храме, за свечным ящиком,
«Многие добрые люди, потрясенные происшедшим, спрашивают - как можно помочь семье отца Игоря. На данный момент ясно, что нужна денежная помощь. Четверо детей остались без родителей... Расходов много, это мы все понимаем», сообщает сайт.
На сайте выложены фотографии с последней службы отца Игоря, которую он провел накануне трагедии, 28 июля

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх