https://tvernews.ru/news/150942

В Нелидовском районе Тверской области из-за АЧС будет уничтожено поголовье свиней

TIA, 02 Августа 2013, 09:23
, 8

В соответствии с постановлением Правительства Тверской области на территории Нелидовского района (первая угрожаемая зона) пройдут мероприятия по отчуждению поголовья свиней и изъятию продукции свиноводства. Документ о мерах по ликвидации очагов особо опасных болезней животных подписан 31 июля текущего года.

Распоряжение о выплате компенсаций за отчуждение животных и изъятие продукции свиноводства подготовлено министерством финансов и министерством сельского хозяйства региона. Ставки компенсации составят: за один килограмм живого веса – 63,88 рубля; за один килограмм продукции свиноводства (в убойном весе) – 88,72 рубля.

Расчет компенсации произведен в соответствии со средней ценой реализации продукции в июне текущего года.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 09:42 02 Августа 2013
    1 0
    АЧС нет

  • 10:44 02 Августа 2013
    3 0
    хорошо спланированная диверсия по уничтожению с\х предприятий представляющих конкуренцию Западному производителю, за развал свиноводства, руководство надо отправить в отставку, а не писать отчёты

  • 11:31 02 Августа 2013
    3 0
    зае...али уже народу мозг засирать!!! НЕТ НИКАКОЙ АЧС!!!! НЕТУ!!!

  • 23:58 02 Августа 2013
    0 1
    АЧС не существует? Ну-ну. Долбаки на марше.

    Белоруссия:

    Минсельхозпрод Белоруссии ужесточил правила ветеринарного надзора из-за африканской чумы свиней (АЧС). Нарушителям правил грозит до двух лет тюрьмы.

    Крестьянам и фермерам запрещено содержать свиней в пятикилометровом радиусе от свинокомплексов. Работникам госферм нельзя разводить поросят на личных подворьях.

    Невыполнение ветеринарных правил влечет административную и уголовную ответственность, предупреждает департамент ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода. За утаенную свинью грозит штраф до двух миллионов белорусских рублей (более 200 долларов); если животное заболело, можно сеть в тюрьму на срок до двух лет или получить такой же срок ограничения свободы за "распространение заразных болезней животных".

    В опубликованных на сайте ведомства разъяснениях обозначено, что уголовный срок грозит за распространение АЧС "по неосторожности", и потому угроза сесть в тюрьму за поросенка реальна не только для жителей пятикилометровых запретных зон.

    В последний день июля зона профилактических действий против АЧС расширена еще на четыре административных района. В зонах, независимо от официальной градации по степени угрозы распространения АЧС ("первая угрожаемая", "буферная" зоны) населению предложено избавиться от свиного поголовья.

  • 23:59 02 Августа 2013
    0 1
    Испания/Португалия:

    Хосе Санчес-Викаино
    профессор, заведующий кафедрой эпизоотологии Мадридского университета, руководитель национальной программы по искоренению АЧС в Испании.

    Испанская программа по ликвидации (1985 - 1995 гг.) была основана на выявлении ВАЧС-инфицированных животных посредством лабораторной диагностики и введения строгих санитарных мер. На заключительных этапах программы совместно с Португалией была подготовлена новая скоординированная программа для интенсификации борьбы против АЧС в юго-восточной части Пиренейского полуострова, последней оставшейся зараженной области. В 1995 году было объявлено, что Испания была освобождена от этого заболевания.

    Как только выявлялась вспышка заболевания, начиналось истребление посредством убоя всех свиней в зараженном поголовье, а также принимались дополнительные меры. Здания подвергались полной уборке и дезинфекции примерно через месяц после депопуляции. Она заключалась в уничтожении насекомых и грызунов, удалении и утилизации всего корма для животных, продуктов животноводства и посредством очистки навозных ям с использованием 2% гидроксида натрия, а также сжиганием соломенной подстилки в свиноводческих фермах. Обозначалась санитарная зона с радиусом в несколько сотен метров, и передвижение животных, продуктов животноводства, корма для животных и отходов на санитарную зону или из неё, а также перемещение людей внутри санитарной зоны или из неё было ограничено. Ограничения в санитарной зоне постепенно снижали, хотя некоторые конкретные меры биологической безопасности соблюдались не менее 3 месяцев. После полного очищения и дезинфекции на ферму привозили серонегативных индикаторных животных и проводили по всем помещениям. Число индикаторных свиней обычно соответствовало 10-20% поголовья на момент завершения повторного заселения. Если через месяц свиньи не заболевали, они подвергались повторному серологическому тестированию. Если результаты были отрицательными, органы власти разрешали повторное заселение хозяйства идентифицированными животными с фермы, которая отвечает за негативный статус животных. Процедуры повторного заселения обычно завершались в течение 3 месяцев после введения индикаторных свиней.

  • 00:00 03 Августа 2013
    0 1
    Литва:

    В борьбе с угрозой эпидемии Литва намерена устроить у границы с Белоруссией буферную зону, уничтожив поголовье свиней в полосе 10 км от границы с соседней страной.

  • 00:02 03 Августа 2013
    0 1
    Украина:

    По результатам встречи руководителей ветеринарных служб пяти стран в Минске, украинская сторона поддержала усилия ветеринарных служб Российской Федерации и Республики Беларусь и отметила необходимость объединения усилий в ликвидации африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

  • 09:32 03 Августа 2013
    0 0
    Как замечательно осветили данную тему. Это первый этап эволюции. Второй - мор человечества. Зараза, которая будет косить всех без разбору, оставляя только избранных (как при чуме). Общество это заслужило деградацией и потерей человеческого облика.

вверх