https://tvernews.ru/news/150938

Калининская АЭС: успешно завершился инспекционный аудит СМ ПБиЗ

TIA, 02 Августа 2013, 09:03
, 0

На Калининской атомной станции успешно завершился инспекционный аудит по подтверждению сертификата системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (СМ ПБиЗ). Его провела группа аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».

В ходе проверки, которая проходила с 29 июля по 1 августа, оценивалось соответствие системы менеджмента профессиональной безопасности труда и здоровья Калининской АЭС требованиям OHSAS 18001:2007 (международный стандарт по системе менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда), а также выполнение положения о постоянном улучшении в этой области.

- Аудиторская проверка нацелена на определение внешней оценки работы по охране труда на предприятии и позволяет определить степень соответствия СМ ПБиЗ требованиям международного стандарта и идентифицировать области потенциального улучшения системы, - сказал главный инспектор Калининской АЭС Александр Шаляпин.

Аудиторы побывали в подразделениях, связанных с заявленной областью сертификации. Работа комиссии включала в себя выборочную проверку документации, беседы с персоналом КАЭС на предмет осведомленности о структуре и работе системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, оценку вовлеченности персонала в процесс реализации улучшений контроля и условий труда. Были рассмотрены практически все направления по вопросам охраны труда, пожарной и технической безопасности, охраны окружающей среды, документирования результатов контроля и выявления несоответствий, расследования нарушений в работе станции и защиты персонала по ГОиЧС.

По окончании работы комиссии составлен «Отчет по результатам инспекционной проверки».

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Центр общественной информации Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх