https://tvernews.ru/news/150885

Проведен третий этап акции "Сохраним Мологу для потомков"

TIA, 01 Августа 2013, 15:39
, 5

31 июля состоялась 3 часть акции «Сохраним Мологу для потомков», проведенная волонтерами общественного движения и туристами, отдыхающими по берегам реки Молога и 1 Малиновского ручья.

В этом этапе акции волонтёры решили сосредоточиться исключительно на правом берегу 1 Малиновского ручья, т.к. он был сильнее всего замусорен. В связи с тем, что коммунальную технику туда было не пригнать, снова использовали теплоход КС-100. Закупив все необходимое накануне, в 12:00 был поднят трап, отданы швартовы и теплоход вышел к месту сбора мусора.

Пришвартовавшись в 1 Малиновском ручье на правом берегу, активисты увидели, что практически все лагеря туристов сменились. У первой свалки обнаружили три собранных мешка мусора. Это постарались рыбаки из Москвы, которые обещали помочь в прошлый раз. Данная свалка была ликвидирована полностью. С учетом заранее собранных мешков общий объем составил 32 мешка.

Далее была ликвидирована вторая свалка, расположенная в 100 м. от первой в сторону 2 Малиновского ручья. Тут было полегче, так как, большая часть мусора была упакована в целлофановые мешки, что, в свою очередь, облегчило процесс сбора в большие мешки. Надо заметить, что было чень много битого стекла и павшей листвы с землей. Это очень осложняло и затягивало уборку.

Погрузив все мешки на теплоход, пошли смотреть объем работ на следующие рейсы.

- Каково же было наше удивление, вы не представляете! Горы разбросанного мусора и мелкие свалки все ликвидированы рыбаками. Что-то вывезли, что-то закопали. Но факт чистоты и порядка поражает! Но это не первое удивление было. В связи с тем, что в прошлый раз мы убирали левый берег и оставили там часть собранного мусора, перешли на левый берег. И тут снова удивление. Там, где почистили свалку и оставили мешки, так же все чисто и осталось. Но появились новые большие мешки, собранные рыбаками. Люди перестали выкидывать просто мусор. Теперь они все упаковывают, - рассказывает организатор проекта. - Более того, вторая свалка на левом берегу была частично вывезена без нас, а оставшейся мусор упакован в мешки. Предположительно это сделали рыбаки из Твери, приезжавшие на 2 ГАЗелях, которых помогали нам в прошлый раз в ликвидации свалки.

По приезду в город на ручей «Чухарный» все мешки были выгружены и аккуратно уложены на берег с тем расчетом, чтобы дальнейшая перевалка в контейнер была удобной грузчикам. Связавшись с главой района Пашуковым А.В., сообщили количество мешков, привезенных с ручьев. Далее был организован вывоз мусора на свалку силами коммунальной службы.

Акция будет продолжена дальше как по воде, так и по суше. В ближайших планах - снова идти в Малиновские ручьи. Также достигнута предварительная договоренность с руководством клуба «Кировец» о совместном рейде на правый берег р. Реня.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:13 01 Августа 2013
    0 0
    Молодцы! Еще бы кто догадался на Зубцовском водохранилище убраться, там тоже немало нагадили)

    • 18:25 01 Августа 2013
      0 0
      Так в чем проблема? Руки-ноги-голова есть, не так ли?

      • 19:27 01 Августа 2013
        0 0
        Я там была пару раз всего, в гостях. Не мой это район проживания, видите ли. А потому это, скорее, обращение к местным жителям и гостям и администрации Зубцовского района. Рядом строят элитный коттеджный поселок и тут же неподалеку те же берега забиты мусором... впрочем, как и везде

        • 20:00 01 Августа 2013
          0 0
          Понятно...

  • 18:24 01 Августа 2013
    0 0
    Молодцы!

вверх