https://tvernews.ru/news/150876

Тверские рынки проверит следственный комитет

TIA, 01 Августа 2013, 14:17
, 7

Следственный комитет намерен организовать проверки всех российских рынков для выявления коррупционных связей. Причиной подобного решения послужило дело о нападении на сотрудника полиции на рынке «Матвеевский». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В рамках расследования накануне были проведены обыски в администрации рынка «Матвеевский», в жилых помещениях руководителя и сотрудников рынка, а также в рабочих кабинетах и по месту проживания сотрудников отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы. В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, следователи ГСУ СК России по городу Москве проводят комплекс других следственных действий, чтобы в кратчайшие сроки провести полное всестороннее расследование, установить всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, и дать их действиям объективную правовую оценку.

Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных  и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране.

Граждане, которые столкнулись с противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, фактами вымогательства при осуществлении ими предпринимательской деятельности на рынках, могут обратиться с заявлениями в Следственный комитет через территориальные следственные органы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:23 01 Августа 2013
    5 0
    работают по подсказке с верху, а самим не судьба.

  • 17:50 01 Августа 2013
    3 0
    Сейчас в Москве черных на улицах реально стало меньше. Как после Манежки. Попрятались все. Но вот кончится проверка и снова повылазят.

  • 18:25 01 Августа 2013
    4 0
    Самое главное - успели предупредить, чтобы все попрятались и спрятали концы в воду?

  • 18:51 01 Августа 2013
    6 0
    Надолго? или как всегда - месячишко эти гады посидят тихонько по углам, а потом все опять вернется на круги своя? Ведь ни для кого же не секрет, что рынки - это главная "кормушка" для сотрудников полиции.

    • 19:14 01 Августа 2013
      3 0
      Чтобы было надолго, нужно полицейским изредка хоть подножку из-под прилавка украдкой ставить, авось споткнется, лоб расшибет и больничку. А тут и проверка "кто обидел" ?

    • 21:01 01 Августа 2013
      0 0
      Нет не надолго. Щеки понадувают перед телекамерой, Собянин очко за борьбу с нелегалами заработает, полицаи еще больше баблосов от черных получат и снова все на свои места встанет.

      • 01:07 02 Августа 2013
        0 0
        "Заработает очко" - это круто!

вверх