https://tvernews.ru/news/150872

В Тверской области по итогам первого полугодия на законных основаниях трудятся 11285 иностранных граждан

TIA, 01 Августа 2013, 13:37
, 7

Одним из важнейших условий эффективности миграционной политики любого региона является реализация законодательства в сфере внешней трудовой миграции, поддержание оптимальных пропорций рынка труда, обеспечение баланса интересов российских граждан.
 
В Тверской области иностранные рабочие все больше предпочитают устраиваться на работу к физическим лицам по патентам. По этой причине количество оформленных разрешений на работу за первое полугодие текущего года сократилось более чем на 8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в абсолютных цифрах выдано  9434 разрешения на работу. В счет квоты оформлено и выдано 7830 разрешений на работу, квота исчерпана на 61%.  
 
В большинстве своем иностранную рабочую силу привлекают в сфере строительства – 2430 иностранных граждан, на обрабатывающем производстве – 973, оптовой и розничной торговле – 819.
 
На территории Тверской области по итогам первого полугодия т.г. трудовую деятельность осуществляет 11285 иностранных работников, имеющих разрешение на трудовую деятельность.
 
УФМС России по Тверской области не спускает глаз с предприятий, которым было отказано либо значительно сокращена квота на право привлечения иностранной рабочей силы. И это не без оснований.
 
За шесть месяцев 2013 года на территории Тверской области проверено 60 промышленных объектов. По результатам проведенных проверочный мероприятий за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан к административной  ответственности привлечено 558 работодателей.
 
От административной ответственности, предусмотренной ст.18.15 КоАП РФ, не уйдут владельцы ресторана «Кристалл палас», где выявлено 11 фактов незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан. По результатам проведенных проверок судом наложен административный штраф почти на 3 миллиона рублей.
 
Гражданин Российской Федерации Кюрджиев Харлампий Соломонович, на предприятии которого без разрешительных документов занимались пошивом трикотажных изделий 102 гражданина Вьетнама, тоже будет оштрафован.
 
Еще раз вернемся к результатам проверки Конаковского завода строительных материалов, расположенного по адресу: Тверская область, г. Конаково, Восточно-промышленный р-н, дом № 3, на территории которого  93 гражданина Республики Украины, Кыргызстана и Узбекистана производили "сэндвич" - панели для домов, не имея разрешений на работу. В отношении ООО «КЗСМ» проводится административное расследование по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ, что влечет за собой наложение административного штрафа до 800 тысяч рублей за каждого незаконно работающего иностранного гражданина на территории завода.
 
3 июля 2013 года на территории Заволжского района г. Твери, по адресу: Торговый проезд, д.12, выявлен факт незаконного использования юридическим лицом ООО «ТК Траст» (пилорама) иностранной рабочей силы. В результате в отношении ООО «ТК Траст» судом вынесено 6 решений о наложении административных штрафов по 250 тысяч рублей.
 
В отношении таких предприятий как ООО «Лидер-2» (строительство), ИП «Айсина Ю.В.» (производство продуктов питания), ООО «Арагон» (бытовое обслуживание) приняты решения о приостановлении деятельности на срок от 10 до 30 суток за каждое выявленное нарушение миграционного законодательства Российской Федерации.
 
Чем руководствуются работодатели, нанимая иностранную рабочую силу без соответствующих документов, известно только им самим. Если речь идет об экономии, то какая тут может быть экономия, если штраф за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина для физического лица составляет от 2000 до 5000 рублей, на должностное – от 35000 до 50000 рублей, на юридическое – от 400000 до 800000 рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток. К тому же каждый наложенный штраф умножается на количество нелегальных трудящихся. Вот и считайте экономию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:51 01 Августа 2013
    7 0
    Зачем нам столько мигрантов, если нет работы для исконных жителей?

  • 13:55 01 Августа 2013
    3 0
    ...В результате в отношении ООО «ТК Траст» судом вынесено 6 решений о наложении административных штрафов по +++++250 тысяч рублей.++++++

    ...штраф за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина для физического лица составляет от 2000 до 5000 рублей, на должностное – от 35000 до 50000 рублей, +++++на юридическое – от 400 000 до 800 000 рублей+++++, либо административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток. К тому же каждый наложенный штраф умножается на количество нелегальных трудящихся. Вот и считайте экономию.

    ***********************************************************************

    Мне одному смешно, не?

  • 14:23 01 Августа 2013
    9 0
    11 с лишним тысяч, а должно быть ноль!!!! Нечего сбивать и без того мизерные расценки на рвнке труда в регионе, который сам по себе через год другой загнется. Выселить всех в москву.

  • 14:46 01 Августа 2013
    5 0
    ТИА в своей заметке пишет, что иностранные граждане находятся на территории тверской области, т.е. они как бы не в Твери. А вот и нет уж-ки! Они все у нас в "Южном", их тут до фииига, просто нереально много!! И такое впечатление, что их становится все больше и больше, все больше и больше. С каждым днем их численность удваивается что ли?! И такое впечатление, что они скоро начнут утраиваться и учетверяться!

    • 18:42 01 Августа 2013
      0 0
      в данном случае Вы несколько не правы, да, Тверь, как столица региона, действительно более привлекательна для мигрантов, но это абсолютно не значит, что в других районах области их нет. Не во всех, но есть и довольно много, поездите по райцентрам и убедитесь сами (если позволяет время и деньги). а вот в деревнях да, скорее всего нет, так там и так никого нет, пара-тройка дедушек с бабушками и все.

      • 19:02 01 Августа 2013
        5 0
        Ни о какой привлекательности Твери для иностранцев речи вообще не может быть, потому что их сюда завозят огромными партиями!! Это я или вы можем посмотреть карту, расспросить знакомых, почитать информацию в интернете, и переехать в то место, которое нам понравится. А вы можете представить, чтоб одновременно тысячи иностранцев воспылали страстью к Твери? Я считаю, то, что сейчас творится, это нашествие на наш город. Понимаете, нашествие. И если хотите, бомба замедленного действия.

  • 14:51 01 Августа 2013
    8 0
    Знаете, это уже не диаспора, это уже как бы небольшая республика. Натурально, это дело добром не кончится.

вверх