https://tvernews.ru/news/150870

Сегодня в Тверской области вынесут приговор москвичу Илье Фарберу

TIA, 01 Августа 2013, 13:19
, 4

Прокурор требует для Фарбера, который тогда был директором клуба, семь с половиной лет тюрьмы и три миллиона рублей штрафа. Во столько обвинитель оценил ущерб госбюджету. Илья Фарбер не признает своей вины. Он говорит, что действительно получил от подрядчика  крупную сумму, но тот просто вернул долг, а не давал взятку.  Год назад Фарберу уже вынесли обвинительный приговор. Тогда учитель получил восемь лет колонии, но после обжалования дело снова вернули в суд.

Напомним, 10 августа в Тверском областном суде был оглашен приговор сельскому учителю Илье Фаберу, который обвинялся в получении взятки.

Приговором Тверского областного суда бывший директор МУ «Мошенский ДК» (Осташковский район) Илья Фарбер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5, ст. 290, ч.3 ст. 290, ч.1 ст. 285 УК РФ.

Ему было назначено наказания в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать любые должности муниципальной службы в органах власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распределительного и административно-хозяйственного характера сроком на два года, со штрафом в размере 3 млн. 200 тыс. рублей.

Из уголовного дела следует - в июле-августе 2011 года Фарбер получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонтных работ в помещении дома культуры, а в сентябре того же года еще порядка 132 тысяч рублей от того же лица за подписание акта выполненных работ по ремонту здания. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, подписав указанный акт, он причинил ущерб бюджету учреждения в сумме 941 тысячу рублей, считают следователи.

Как сообщает РАПСИ, первый приговор Фарберу был вынесен на основании вердикта присяжных. Сейчас дело рассматривает судья Алексей Лебедев единолично.

Согласно материалам дела, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК, а через месяц еще порядка 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, как считают следователи, подписав указанный акт, он причинил бюджету учреждения ущерб в размере 941 тысячи рублей.

Некоторые СМИ писали, что подрядчик не торопился выполнять обязательства по ремонту клуба, поэтому Фарбер якобы частично вложил в ремонт собственные деньги. После окончания работ Фарбер потребовал от гендиректора компании-подрядчика вернуть ему долг. При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ. Журналисты называют Фарбера, несколько лет назад перебравшегося из Москвы в село Мошенка Осташковского района, "сельским учителем". По их данным, он учил деревенских детей рисованию, истории, литературе

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:01 01 Августа 2013
    3 1
    Бизнесмен Андрей Шмаков приговорен к 2,5 года лишения свободы за неуплату налогов на сумму около $1 млрд. - что в принципе воровство.
    http://www.gazeta.ru/business/2013/07/27/5512297.shtml
    Чем меньше сумма, тем круче приговор.
    32 млрд. рублей
    941 тыс. руб.
    Сумма почти в 34 000 раз больше, а срок похоже в 3 раза меньше.


  • 15:49 01 Августа 2013
    0 0
    последний абзац убивает,

    и лучше выдумать не мог

    • 01:11 02 Августа 2013
      0 1
      Вы не поверите, но бывает ещё смешнее: Христос принял распятие за род людской (во всяком случае, так написано в Библии).

  • 09:03 02 Августа 2013
    0 0
    Засадят мужика, это ведь не Сердюков с Васильевой..

вверх