https://tvernews.ru/news/150848

В Тверской области прокуратура помогла узнице Освенцима получить льготы

TIA, 01 Августа 2013, 11:44
, 1

В Конаковскую межрайонную прокуратуру обратилась 82-летняя Евдокия Васильевна Ворончихина с просьбой помочь ей установить факт нахождения в концентрационном лагере Освенцим – Бжезинка в период Великой Отечественной войны.

Юридическое подтверждение этого обстоятельства заявительнице необходимо для получения статуса несовершеннолетнего узника и предусмотренных законом льгот.

Проверка установила, что Евдокия Васильевна родилась в Витебской области, после войны проживала в Казахстане, гражданство Российской Федерации получила в феврале 2013 г.

Согласно справке государственного музея «Освенцим – Бжезинка», под номером 66008 обозначена заключенная, привезенная в лагерь 22 октября 1943 года транспортом Э. Кдо 9 Витебск. На руке Евдокии Васильевны на всю жизнь остался указанный номер.

При указанных обстоятельствах суд удовлетворил заявление Конаковского межрайонного прокурора в защиту прав и законных интересов Ворончихиной Евдокии Васильевны об установлении факта нахождения в период Великой Отечественной войны в концентрационном лагере.

В настоящее время Е.В. Ворончихина получила удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:44 01 Августа 2013
    1 0
    А где же "Наша Победа"?

вверх