https://tvernews.ru/news/150838

Фонд ЖКХ совместно с представителями прокуратуры проводит проверку реализации программ в Тверской области

TIA, 01 Августа 2013, 11:22
, 0

В период с 29 июля по 2 августа 2013 года рабочая группа государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ проводит проверку в Тверской области. В мониторинговых мероприятиях также принимают участие представители прокуратуры и общественного контроля.

Члены рабочей группы анализируют реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ. Кроме того, члены рабочей группы проведут анализ состояния многоквартирных домов, в которых в 2008 и 2009 годах проводился капитальный ремонт по программам, финансируемым с участием средств Фонда ЖКХ.

Работниками Фонда ЖКХ проводится осмотр многоквартирных домов, включенных в указанные программы, в следующих муниципальных образованиях региона: городах Тверь, Лихославль, Торжок, Кимры и с.п. Калашниковское.

В первый день мониторинговых мероприятий рабочей группой Фонда было проведено установочное совещание, в котором приняли участие и.о. министра ТЭК и ЖКХ Тверской области Дмитрий Базаров и представитель общественного контроля региона, руководитель Тверской областной общественной организации «Качество жизни» Елена Юлегина.

Также в ходе мониторинговых мероприятий рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ планирует провести проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на «горячую линию» Фонда и портал www.ReformaGKH.ru.

В 2008-2013 годах Тверской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 4,82 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 2,54 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 330 многоквартирных домов, где проживают 133 792 человека, а также переселение из 638 аварийных домов в новые квартиры 7 461 человека.

Также правлением Фонда ЖКХ рассмотрена заявка Тверской области на сумму 409,33 млн. рублей. Указанная заявка и прилагаемые к ней документы признаны соответствующими требованиям Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Вместе с тем предоставление финансовой поддержки Тверской области за счет средств Фонда для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда приостановлено по итогам рассмотрения годовых отчетов субъектов Российской Федерации за 2012 год в связи с допущенными нарушениями. Указанные нарушения до настоящего времени не устранены, в связи с чем средства Фонда по рассмотренной заявке на реализацию программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда будут перечислены только после устранения регионом нарушений, предоставления соответствующей отчетности и принятия Фондом решения о возобновлении финансирования.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх