https://tvernews.ru/news/150821

Команда «Взлет Медиа» на гигантской чайке представила Тверь на Red Bull Flugtag 2013

TIA, 01 Августа 2013, 10:28
, 4
<p></p>

28 июля в Москве прошло самое улетное событие года – Red Bull FlugTag 2013, это мероприятие, которое предоставляет возможность самым смелым и креативным построить собственный летательный аппарат и постараться взлететь на нем в небо с 6-метровой высоты …или упасть в воду, что случается гораздо чаще. В этом году на соревнование пробилась тверская команда «Взлёт Шпрот», созданная по инициативе сотрудников компании «Взлёт Медиа».

Тверь была представлена на данном соревновании впервые. Ребята прошли очень серьезный отбор, который проходил в несколько этапов. Из более чем 1500 эскизов чертеж тверичей попал в ТОП-40 лучших работ.

Идея участия в соревновании родилась 2 года назад, когда один из участников команды (будущий капитан – Васенков Алексей) посетил Red Bull Flugtag 2011 в качестве зрителя. Количество эмоций и драйва, полученное от этого мероприятия, побудило к созданию собственного летательного аппарата – гигантской чайки длиной 4 метра и размахом крыла 7 метров.

Строительство тверской чайки происходило на вертодроме авиакомпании «Конверсавиа» в течении 1,5 месяцев, после чего ребята поехали в Москву представлять наш город на столько громком мероприятии.

Выступление команды началось с креативного представления - "едоки" вскрыли банку со шпротами, чтобы подкрепиться, но один пронырливый шпрот внезапно вырвался из железного плена и пустился наутёк, спасая свою жизнь. Как ни старались наши герои догнать шустрого шпрота, им это так и не удалось - не было бы счастья, да несчастье помогло. На беду рядом с маршрутом беглеца "пролетала" большая чайка, которая также была не прочь перекусить. Схватив шпрота, чайка пустилась во все тяжкие, но стоило ей слететь с обрыва, как природа показала свою силу гравитации (видимо, шпрот был не только проворным, но еще и упитанным), и наши герои полетели прямиком в воду.

Полёт тверичей хоть и не был длительным, но стал украшением дня – впервые на флюгтаге была выполнена фигура высшего пилотажа Колокол! Приземление было жестким, но пилот (Эдвин) остался целым и невредимым и даже выразил свое желание полетать ещё и ещё.

В общей итоговой таблице ребята заняли 25 место со следующими результатами: Креативность – 36, Перформанс – 43, Дальность - 6.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:37 01 Августа 2013
    5 0
    Молодцы! Респект! Креативно и вполне в стиле Флюг-тага!

  • 15:54 01 Августа 2013
    4 0
    Полёт был бесподобен! Была выполнена фигура высшего пилотажа - "Колокол"

    • 16:40 01 Августа 2013
      0 0
      Если в прошлый раз ездили смотреть флюгтаг зрителями, то в этот раз оказаться в технической зоне и наблюдать за всем происходящим изнутри было очень круто!!! Алексей, в очередной раз повторюсь, что ты МЕГА молодец, пошёл до конца и воплотил в жизнь эту двухлетнюю мечту!

  • 22:26 01 Августа 2013
    1 0
    замечу - место 24 ))
    в любом случае - главное это участие!

вверх