https://tvernews.ru/news/150779

Декретный отпуск и работа - совместимы

TIA, 31 Июля 2013, 17:14
, 6

Служба занятости населения Тверской области продолжает реализацию мероприятий по созданию условий для совмещения женщинами воспитания детей с трудовой занятостью, а также по организации профессионального обучения находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

В истекшем полугодии за помощью в поиске работы в органы занятости населения обратились около 3 тысяч жительниц области, имеющих детей в возрасте до 18 лет. Больше половины из них были трудоустроены. При содействии службы занятости более 140 женщин будут трудиться на общественных и временных работах, 10 - открыли собственное дело.

Пользуется спросом и услуга по профессиональному обучению (переподготовке) женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. С января по июнь возможностями поменять квалификацию воспользовались 96 мам, большинство уже готово приступить к работе.

По состоянию на 23 июля в базе данных службы занятости - более 2,6 тысяч вакансий, в том числе потенциальные рабочие места для женщин с малолетними детьми. Для их трудоустройства в каждом центре занятости сформирована база вакансий с гибкими формами трудовой деятельности (надомный и дистанционный труд, неполные рабочие день и неделя и т.д.). Вакансии размещены на официальном сайте службы занятости населения Тверской области www.tver.regiontrud.ru. и Информационном портале «Работа в России». Для удобства граждан в каждом центре занятости работают также телефоны «горячей линии».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:55 31 Июля 2013
    11 0
    Забыли написать девиз своей слюжбы занятности - работник слюжбы сделай всё, чтобы люди к тебе больше не пришли и получи премию, общался лет 20 назад по поводу жены с этой конторой, самые наимерзейшие впечатления

  • 18:30 31 Июля 2013
    9 1
    "...более 2,6 тысяч вакансий, в том числе потенциальные рабочие места для женщин с малолетними детьми."

    А может быть государству рассмотреть вопрос о том, чтоб мать была с ребенком до 12 лет постоянно находилась с ним и естественно оплачивала такую потребность общества, т.к. воспитание и обучение требует много временных затрат...
    Или РОДИЛ и в поле (к станку, компьютеру, за прилавок магазина и т.д.) как в старые добрые времена холопов и бояр?

  • 20:01 31 Июля 2013
    9 0
    уровень зарплат озвучьте, пожалуйста!!! Меня терзают смутные сомнения, что предлагаемые вакансии дотягивают хотя бы до 10 тысяч рублей, а воспитание ребенка (особенно при отказе детсадов принимать детей до 3-х лет (причем получил от своих друзей очередное подтверждение, что до 3-х лет детей в сады теперь не берут под любыми предлогами)) стоит как бы несколько больше...

  • Mel
    07:39 01 Августа 2013
    5 0
    Сама стояла на учете занятости полгода. За это время предлагали непутёвые вакансии, где з/п не превышала 10 т.р. Если налог вычесть, то и этих 10-ти не было бы.
    Что говорить о вакансиях для тех кто в декретном отпуске, если рабочее время будет неполным.
    Стоит отметить, что детей и правда не будут брать в дет.сады до 3-х лет. Более того, оплата за дет.сад будет составлять 5-8 т.р. в месяц в зависимости от региона. Так что очередей в них, как понимаю будет гораздо меньше.

  • 09:37 01 Августа 2013
    1 1
    В администрации (и в прочих гос. органх) можно успешно совмещать декрет и работу - всё равно нихрена не делают!

  • 17:24 01 Августа 2013
    0 0
    Для матерей с детьми до 3 лет доступны лишь вакансии с неквалифицированным трудом, поскольку многие работодатели ищут персонал на полный рабочий день, а с частичной занятостью можно стать лишь уборщиком, курьером, промоутером. Кстати, обучение в этом году уже закончилось, набор в группы только со следующего года.

вверх