https://tvernews.ru/news/150761

В Твери проходит акция «Шлем – всему голова»

TIA, 31 Июля 2013, 16:27
, 5
<p></p>

Сотрудники тверской Госавтоинспекции присоединились к проведению мероприятий в рамках социальной кампании «Шлем – всему голова».

Организаторы социальной кампании: Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движение без опасности». Проект направлен на безопасность водителей и пассажиров мототранспорта и пропагандирует обязательное использование мотошлемов в поездках.

Об официальном старте кампании было заявлено 29 июня 2013 года в Москве в парке культуры и отдыха «Сокольники», где прошла акция «Скутер по правилам».

Актуальность кампании обусловлена разгаром мотосезона. По статистике Госавтоинспекции МВД России, в нашей стране за 5 месяцев 2013 года уже произошло 1944 мото-аварии, в которых погибло 253 человека и 2184 ранено.

В Тверской области за 1-е полугодие 2013 года, по вине мотоциклистов произошло 26 ДТП, в которых 7 человек погибли и 36 травмированы.

Одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров двухколесного транспорта является обязательное ношение мотошлема всеми участниками мотодвижения. Использование качественного защитного мотошлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых – более чем на 70%. Для уменьшения последствий ДТП мотошлемы должны соответствовать признанному в стране стандарту безопасности.

Основная целевая аудитория стартовавшей социальной кампании – водители и пассажиры мопедов и мотоциклов, школьники старших классов, студенты. В рамках кампании Госавтоинспекция и «Движение без опасности» хотят обратить особое внимание на обучение мотоциклистов и скутеристов. До сих пор многие из любителей мототранспорта попадают в ДТП из-за элементарного несоблюдения дистанции, превышения скорости, неиспользования при перестроении «поворотников», езде по полосе встречного движения и между рядами.

В рамках проведения данной социальной кампании на территории Тверской области сотрудниками Госавтоинспекции будет организовано проведение бесед с несовершеннолетними участниками дорожного движения в оздоровительных лагерях, местах массового отдыха о необходимости обязательного использования мотошлемов водителями и пассажирами мотоциклов, мопедов и скутеров. Будет организовано проведение специализированных рейдов, направленных на пресечение нарушений требований Правил дорожного движения. В них, наряду с инспекторами ГИБДД, примут участие и сотрудники других служб полиции, в том числе и инспекторы по делам несовершеннолетних. При выявлении фактов управления мотоциклами, мопедами и скутерами, а так же нарушения требований Правил несовершеннолетними, не достигшими соответствующего возраста, к ответственности будут привлекаться их законные представители: родители, опекуны.

Так же будет организовано проведение различных агитационных пробегов, конкурсов, викторин и других массовых мероприятий среди водителей двухколесного транспорта, посвященных соблюдению Правил дорожного движения. К их проведению будут привлекаться представители общественных организаций и мотоклубов. Будет осуществляться распространение печатной продукции: плакатов, листовок, памяток, призванных напомнить водителям мотоциклов и мопедов о необходимости использования мотошлемов и защитных средств при движении на данном виде транспорта.

Сообщает пресс-служба УГИБДД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:44 31 Июля 2013
    1 2
    а зачем шлём мытацыклыстам - они всё расно смертники

  • 20:18 31 Июля 2013
    4 0
    Акция должна называться не "Шлем - всему голова", а "Мозг - всему голова"

  • 00:00 01 Августа 2013
    0 0
    камикадзе ничто не остановит...

  • 00:22 01 Августа 2013
    0 0
    Креаторы. Название из серии "Штаны всему жопа..." , "Бюстгальтер всему сиськи..." ну и т.д.

  • 21:24 01 Августа 2013
    1 0
    Раньше на мотороллерах и мотоциклах в обязательном порядке должен быть у водителя и пассажира шлем, да и транспортное средство должно быть поставлено на учёт в ГАИ, соответственно должны быть номера, после развала нашей промышленности, на рынок вылезла импортная продукция, что бы было доступно даже ленивому, разрешили ездить без прав и шлемофонов, как всегда, палка о двух концах

вверх