Ход работ по капитальному ремонту Восточного моста и сроки их проведения обсуждались 31 июля на очередном совещании под руководством заместителя главы администрации Твери Геннадия Ломаки.
Подобные совещания проводятся непосредственно на объекте еженедельно, по средам, с
участием представителей заказчика – администрации города Твери, подрядчика – ООО «АСВ Строй», проектировщика – ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», организации, осуществляющей технический надзор за производством строительно-монтажных работ, – ООО «ЛИГА», а также территориального дорожного фонда Тверской области.
Представители ООО «ЛИГА» проинформировали собравшихся о ходе ремонтных работ. На минувшей неделе были заменены три опорных части моста, произведено формирование и затяжка всех 42 канатных пучков для усиления пролётного строения моста. До 3 августа планируется произвести замену ещё двух опорных частей, после чего провести работы по преднапряжению и приступить к устройству выравнивающего слоя на поверхности моста, а затем и дорожного покрытия.
По окончании данного комплекса работ предусмотрено введение второго технологического окна, предусматривающего временное прекращение движения транспорта по мосту. Длительность технологического окна обусловлена технологией работ (в частности, длительностью процесса набора бетоном необходимой прочности) и составит 28 дней. Точные сроки его введения должны быть определены не позднее 10 августа.
– Подрядчик обязан сообщить о сроках не позднее, чем за месяц до планируемого перекрытия движения, с тем, чтобы заблаговременно проинформировать жителей города, – подчеркнул Геннадий Ломака. – Это наше жесткое условие. Если «АСВ Строй» сообщит о них, к примеру, 5 августа, то ввести технологическое окно раньше 5 сентября мы не позволим.
В общей сложности объём выполненных на сегодняшний день работ, по оценке подрядчика, составляет порядка 70%, объём принятых по акту и оплаченных работ – более 50%.
Управление информации администрации города Твери
Восточный мост предположительно закроют в сентябре

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (7)
Может я не прав?
Мне не надо ничего рассказывать, не надо ссылаться на подвеску (ну хоть на момент представьте себе авто, у которого должна пробиваться подвеска на "новой" дороге), просто хочу понять - почему криво-то? Дорога должна быть ровной. Если есть возможность сделать ровное покрытие, если знают спецы причины паутинки, то почему этого сразу не избежать? Почему лучше дешевле сделать, но по-сиротски, а?
вы там смотрите, аккуратнее преднапрягайтесь, а то так можно и обоср...
хорошо хоть, все пучки затянули))