https://tvernews.ru/news/150754

Восточный мост предположительно закроют в сентябре

TIA, 31 Июля 2013, 16:11
, 7

Ход работ по капитальному ремонту Восточного моста и сроки их проведения обсуждались 31 июля на очередном совещании под руководством заместителя главы администрации Твери Геннадия Ломаки.

Подобные совещания проводятся непосредственно на объекте еженедельно, по средам, с
участием представителей заказчика – администрации города Твери, подрядчика – ООО «АСВ Строй», проектировщика – ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», организации, осуществляющей технический надзор за производством строительно-монтажных работ, – ООО «ЛИГА», а также территориального дорожного фонда Тверской области.

Представители ООО «ЛИГА» проинформировали собравшихся о ходе ремонтных работ. На минувшей неделе были заменены три опорных части моста, произведено формирование и затяжка всех 42 канатных пучков для усиления пролётного строения моста. До 3 августа планируется произвести замену ещё двух опорных частей, после чего провести работы по преднапряжению и приступить к устройству выравнивающего слоя на поверхности моста, а затем и дорожного покрытия.

По окончании данного комплекса работ предусмотрено введение второго технологического окна, предусматривающего временное прекращение движения транспорта по мосту. Длительность технологического окна обусловлена технологией работ (в частности, длительностью процесса набора бетоном необходимой прочности) и составит 28 дней. Точные сроки его введения должны быть определены не позднее 10 августа.

– Подрядчик обязан сообщить о сроках не позднее, чем за месяц до планируемого перекрытия движения, с тем, чтобы заблаговременно проинформировать жителей города, – подчеркнул Геннадий Ломака. – Это наше жесткое условие. Если «АСВ Строй» сообщит о них, к примеру, 5 августа, то ввести технологическое окно раньше 5 сентября мы не позволим.

В общей сложности объём выполненных на сегодняшний день работ, по оценке подрядчика, составляет порядка 70%, объём принятых по акту и оплаченных работ – более 50%.


Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:40 31 Июля 2013
    11 1
    Скажите пожалуйста, а новое асфальтовое покрытие будет по всей ширине моста или только на верховой балке? Сколько ни езжу по отремонтированной низовой балке, ну ни как не могу понять - ремонтировали ее или нет? Наверно все же - да, но почему тогда дорожное покрытие такое не ровное? Может это просто мода такая на новые неровные дороги (таких после ремонтов у нас есть несколько...)?

    Может я не прав?

    • 17:19 31 Июля 2013
      1 1
      Покрытие неровное оттого, что асфальт этот не укатывали катками, а наливали из специальной машины. Можете сходить и посмотреть поближе: там нету щелей. А можете глянуть новый асфальт на проспекте Победы: покрытие ровное, раскатанное, но, правда, все в паутинках. Рассказать вам, что будет с этими паутинками зимой, после попадания туда воды и замерзания? А наливной асфальт гораздо дольше продержится. У вас на этих неровностях подвеска на пробой работает? Тогда чините подвеску

      • 17:49 31 Июля 2013
        8 0
        Т.е. наливать криво - это нормально? Мне абсолютно все равно - каким способом делают покрытие, я просто хочу понять - почему его изначально делают криво?

        Мне не надо ничего рассказывать, не надо ссылаться на подвеску (ну хоть на момент представьте себе авто, у которого должна пробиваться подвеска на "новой" дороге), просто хочу понять - почему криво-то? Дорога должна быть ровной. Если есть возможность сделать ровное покрытие, если знают спецы причины паутинки, то почему этого сразу не избежать? Почему лучше дешевле сделать, но по-сиротски, а?

        • 17:56 31 Июля 2013
          6 0
          дык товарищи из "АСВ" вроде говорили, что это не окончательный асфальт, окончательный будут укладывать как раз во время второго "окна" и будет он по всей ширине моста. Так что пока может он и сделан чуть неровно.

          • 20:09 31 Июля 2013
            2 0
            Спасибо, хоть немного успокоили, а то техника мол такая у нас...

            • 10:53 01 Августа 2013
              0 0
              Спасибо Леониду84, что вы хоть ночь спокойно поспали. А то обычно заснуть спокойно не можете, все о России думаете, о ее дорогах

  • 00:05 01 Августа 2013
    0 0
    преднапряжение, преднапряжение...
    вы там смотрите, аккуратнее преднапрягайтесь, а то так можно и обоср...
    хорошо хоть, все пучки затянули))

вверх