https://tvernews.ru/news/150701

В Лесном районе начались восстановительные работы на мосту через р. Обретинка

TIA, 31 Июля 2013, 12:53
, 0
<p></p>

В тверском регионе продолжается восстановление мостовых сооружений, серьезно пострадавших во время паводка. Так, в июле были завершены работы по строительству временного моста через р.Поведь у д. Казицино в Торжокском районе. Сооружение, которое за месяц было возведено рядом с основным мостом, обеспечивает пропуск больших нагрузок и высоких паводковых вод.

В Лесном районе работы на мосту через р. Обретинка начались в июле. Напомним, в конце апреля 2013 года на 62 км автодороги регионального значения Вышний Волочек – Бежецк – Сонково – Лесное – Пестово у села Городок Лесного района Тверской области были размыты конусы моста через р. Обретинка и насыпи подходов к нему. Искусственное сооружение было закрыто, а объезд организован по автодороге Сорогожское – Медведково – Свищево – Лесное. В мае на аварийном участке подрядная организация ГУП «Лесное ДРСУ» обустроила временный проезд.

В кратчайшие сроки был разработан проект ремонта искусственного сооружения. В начале июля Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области заключила государственный контракт  на проведение ремонтно-восстановительных работ на мосту через р.Обретинка с подрядной организацией ООО «ВИТ», которая сразу приступила к работам.

Мостовое полотно уже разобрано. Соответственно, движение по искусственному сооружению закрыто, объезд, как и весной, организован по автодороге Сорогожское – Медведково – Свищево – Лесное.

В настоящее время ремонтируются тротуарные блоки и  осуществляется подготовка к устройству переходных плит. Одновременно ГУП «Лесное ДРСУ» в рамках контракта на содержание проводит работы по восстановлению русла реки и укреплению откосов.

Справочно:
длина моста – 29,1 м;
габарит моста – 8,0+2х0,75;
продольная схема – 1х24;
материал пролетного строения – железобетон.

Пресс-служба ГКУ "Дирекция ТДФ"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх