https://tvernews.ru/news/150685

В Тверской области снимают фильм «Мы с дедушкой»

TIA, 31 Июля 2013, 12:20
, 0

Съемки фильма «Мы с дедушкой», идущие в деревне Мартьяново, в самом разгаре. Корреспонденты "Старицкого вестника" побывали на съемках фильма.

29 июля снимали несколько эпизодов. Первый — «банный день», когда дедушка (народный артист России Юрий Назаров) парит внука Антона в бане, причем городскому мальчишке такая экстремальная помывка отнюдь не по вкусу. Затем – напряженная, волнующая сцена: Антон под проливным дождем добирается из леса, где дедушку придавило упавшим деревом, до деревни и успевает позвонить из таксофона в службу спасения. И, наконец, – внук приезжает к спасенному деду в сельскую больницу.

К началу съемочного дня, корреспондентам "Старицкого вестника" поспеть не удалось –  «Газель» въехала в канаву, где удачно и засела на все четыре колеса. Это не шоссе, однако! Пока с помощью подручных средств водитель выбирался из коварной ловушки, «банная» сцена уже закончилась и группа перебазировалась на другую улицу.

 

Особенно было интересно познакомиться с главными героями! Юрий Назаров, как всегда, безупречен даже в роли деревенского дедушки — в потрепанном пиджаке, мятых штанах и калошах. И внук Антон очень убедительно смотрелся в больших резиновых сапогах, драных джинсах и старенькой курточке.

По словам режиссера Александра Кулямина, юного актера на роль Антона выбирали долго; претендентов набралось около 80 человек. Главным критерием отбора стали естественность поведения, правдивость реакций в той или иной ситуации. Так в съемочной группе появился Тимофей Разуваев. Это его кинематографический дебют. И, надо сказать, перед объективом кинокамеры он держится весьма уверенно.

Сцена с мотоциклом проходила непросто. Александр Кулямин, как истинный профессионал, все нюансы проверил сам: уселся в коляску мотоцикла, проехался по улице, четко определил точку съемки.

По сценарию в этот же момент по деревенской улице должно было проходить стадо. Тимофей-Антон занял свое место в коляске, все действующие лица вернулись на исходные позиции, пастух – профессиональный актер – щелкнул кнутом, но… коровы и овцы не пожелали добровольно приобщаться к миру кино, заартачились — и дернули кто куда! Членам съемочной группы во главе с режиссером пришлось отлавливать и разворачивать чересчур самостоятельных четвероногих артистов.

Сил и энергии потратили немало, но сцена, как подумалось с репортерской точки зрения, вполне удалась. Конечно, об итогах съемочного дня судить будут профессионалы. «Экран все покажет», — так говорит Александр Кулямин. До конца работы еще далеко, съемки продолжатся и в августе. А сам фильм — историю настоящей дружбы деда и внука — планируют выпустить на экраны следующей весной.

Текст и фото Ольга ПРИХОДЬКО

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх