https://tvernews.ru/news/150628

C 1 августа средний размер увеличения пенсий составит 128 рублей

TIA, 31 Июля 2013, 09:33
, 4

В августе 128 100 работающих пенсионера Тверской области получат свои пенсии в увеличенном размере. Размер прибавки индивидуален и зависит от суммы начисленных работодателем страховых взносов на страховую часть пенсии за 2012 год и I квартал текущего года. Средний размер увеличения пенсий составит 128 рублей.

Ежегодно в августе Пенсионный фонд осуществляет корректировку размеров трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца* работающих пенсионеров. Корректировка осуществляется автоматически на основании сведений о сумме страховых взносов по состоянию на 1 июля каждого года, которые ранее не были учтены при исчислении размера страховой части пенсии. Пенсионерам не нужно подавать заявление. Корректировка, в отличие от заявительного перерасчета, производится вне зависимости от продолжительности периода времени, прошедшего со дня назначения или предыдущего перерасчета трудовой пенсии.

Законом сохранен и заявительный порядок обращения за перерасчетом пенсий по истечении 12 полных месяцев после предыдущего перерасчета или беззаявительной корректировки. В этом случае перерасчет производится с 1 числа месяца  следующего за месяцем подачи заявления. В 2013 году с заявлениями о перерасчете пенсий обратились 665 пенсионеров.

*Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена эта пенсия.

Справка:

В 2013 году пенсии увеличивались дважды. В феврале трудовая пенсия была проиндексирована на 6,6 процентов, в апреле - на 3,3 процента. Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в апреле увеличились на 1,81 процента. На сегодняшний день средний размер трудовой пенсии по старости в Тверской области, которую получают более 85%  пенсионеров, составляет 10387 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:28 31 Июля 2013
    10 0
    Хоть бы не позорились со своими 128 рублями... Хороша забота о пенсионерах!

  • 10:35 31 Июля 2013
    9 0
    Ветераны педагогического труда, жительницы Троицка Челябинской области Валентина Владимирова и Людмила Косолапова отослали президенту РФ Владимиру Путину свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. Владимирова отослала 289 рублей, Косолапова — 300 рублей. Денежный перевод, как сообщает «Челябинский рабочий», пожилые учительницы сопроводили телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать. На почте переводы на имя главы государства приняли без разговоров и посочувствовали женщинам.

    По словам пенсионерок, они посчитали такие мизерные надбавки унизительными и оскорбительными. При сегодняшних ценах на продукты, ЖКХ, лекарства, прибавки, о которых было столько разговоров, можно расценить как насмешку. «Лучше бы молча добавили и не хвастались», — говорят женщины.

  • 11:34 31 Июля 2013
    7 0
    Молодцы женщины.
    Пусть Пу и Ме подавятся этими прибаквками.

  • 12:43 31 Июля 2013
    7 0
    Видимо, прибавить больше бояцца - ибо "могут нажраться" (с) ?

    Что за бред. Люди работать не могут. Жить не на что - ложись в гроб и помирай?
    По-моему это геноцид.

вверх