https://tvernews.ru/news/150600

В Твери появится индустриальный парк «Композит Сити»

TIA, 30 Июля 2013, 15:20
, 10

В областной столице появится индустриальный парк «Композит Сити». Постановление о придании территории открытого акционерного общества «Тверьстеклопластик» такого статуса было принято на заседании Правительства Тверской области 30 июля. Проект распоряжения подготовлен в соответствии с региональным законом «О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных парков и туристско-рекреационных парков»; постановлением Законодательного Собрания области «О целесообразности создания индустриального парка «Композит Сити» и заявкой самого «Тверьстеклопластика».

Как подчеркнула первый заместитель министра экономического развития Ольга Павлова, на территории индустриального парка будут функционировать предприятия, которые на основе современных технологий производят изделия и конструкции из композитных материалов и стеклопластиков для строительства, ремонта и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры. Предполагается размещение предприятий по всей технологической цепочке: исследовательские и конструкторские организации, обучающие центры, производственная площадка, транспортные и складские центры.

В настоящее время «Тверьстеклопластик» реализует 2 инвестиционных проекта: «Организация производства композитных мостов» - 28 дополнительных рабочих мест и «приобретение новой пултрузионной линии» - 22 рабочих места. На заседании Правительства отмечено – в Тверской области и других регионах России в настоящее время отсутствуют индустриальные парки со специализацией, аналогичной «Композит Сити».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 15:31 30 Июля 2013
    6 0
    Успкхов. Дай бог, чтоб все намеченное сбылось.

  • 15:38 30 Июля 2013
    6 0
    дополнительные 50 рабочих мест - это круто!!! Без губернатора тут было не обойтись...

  • 15:53 30 Июля 2013
    5 1
    Нормально. Пипец Юности, а заодно и всей Соминке, если грузовозы пойдут по ней и далее через Благоева на Красинский мост. И так уже с той стороны целая сеть всяких баз со складами и предприятиями, теперь еще и парк. Это же надо додуматься... С дорог бы начать. Действующую нормально отремонтировать, а для грузового транспорта сделать отдельную навылет. Выводить ее, правда, некуда. А ведь был в свое время проектый вариант дороги от танка. И где он? И кто на путепровод раскошеливаться-то будет?

    • 16:28 30 Июля 2013
      8 0
      ща П. Савельевой окончательно уйдет под землю, вот тогда будет и парк, и кАллектор в одном флаконе...

    • 17:38 30 Июля 2013
      2 0
      Не переживайте, коллега. Никто никуда не поедет. Если не трудно, перечитайте материалы по этому "технопарку" хотя бы здесь , на ТИА. И Вы поймете, что вся эта затея лишь для распила 167 млн. бюджетных денег. Бенефициаров сего действа надеюсь называть не надо?

      • 06:18 31 Июля 2013
        1 0
        нет, вчера этих клоунов казали по телеку, всех, в полном составе. их даже директор цирка сильно ругал, за лагерь.
        особенно понравилась фраза, "я все равно приеду туда, где вы не подготовитесь". очень о многом говорит, особенно о тотальном жополизстве и потемкинских деревнях, так любимых нашими чиновниками.

  • 16:38 30 Июля 2013
    7 0
    Т.е. по принципу: "Не у кого нет, а у нас есть". За чей счёт сей банкет? Композиты - ещё недавно секретное направление. В разработку надо вкладывать огромные средства. Кто инвестор? Обозвать завод технопарком - это просто, а дальше?

  • 17:17 30 Июля 2013
    8 0
    О чем говорите!? Стеклопластика уже давно нет. Завод полного цикла убит и продан. Индустриальный парк сейчас означает, что оставшиеся площади сдадут в аренду хз кому. Мостовые переходы никому не нужны, геосетка тоже не нашла покупателя. Сырье покупают в Китае, а раньше все делалось в Твери.

  • 17:31 30 Июля 2013
    2 0
    По структуре планируемых предприятий и организаций технопарк таким и должен быть. Это в теории. Ну а практическое воплощение задуманного будет зависеть от исполнителей. Главное чтобы не получилось по Черномырдину: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

    • 20:52 30 Июля 2013
      0 0
      Вообще-то, индустриальный парк - это юридический статус со всеми вытекающими отсюда последствиями по нашему же областному закону.

вверх