https://tvernews.ru/news/150598

Съемочная группа передачи «Таинственная Россия» искала в Тверской области страшное чудовище. Очевидцы утверждают, что в озере Бросно до сих пор скрываются потомки драконов

TIA, 30 Июля 2013, 15:18
, 14
фото trinixy.ru

Съемочная группа Телеканала НТВ, который делает документальный сериал "Таинственная Россия" о самых неизученных и загадочных местах на карте нашей страны, побывала в Тверской области. Здесь гости из Москвы искали огнедышащую змею, дракона или Змея Горыныча из русских сказок.

Фильм под названием «Тверская область.Чудовище по соседству?!»начинается так:

«Тверская область. Эти края наполнены историями о древних рептилиях, огромных змеях, способных уничтожить все живое. Стоит только взглянуть на карту местности – здесь все названия словно предупреждают об опасности. Вы думали, что Змей Горыныч это мифический персонаж из детских сказок?! А местные жители считают, что это место рождения трехглавого змея».

44-минутный документальный фильм наполнен мифическими сказаниями, таинственными историями и воспоминаниями. На камеру выступают очевидцы, жители деревушек, сотрудники музея, которые рассказывают либо легенды, либо воспоминания тех, кто что-то когда-то видел.

«По преданиям монголо-татары бежали от лютого змея из Тверской области. По рассказам очевидцев, на озере Бросно, в его темных водах до сих пор скрываются потомки драконов».

Чтобы узнать, нашли НТВ-шники пресловутое чудовище или нет, смотрите фильм.

Для справки:

Каждый фильм цикла посвящен одному из российских регионов. Это Ростовская, Волгоградская, Ульяновская, Челябинская, Свердловская, Ярославская, Тверская, Нижегородская, Астраханская, Калининградская области, Краснодарский край, Республика Карелия, Татарстан, Приэльбрусье, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Создатели "Таинственной России" не только исследуют тайны и мифы, но и развенчают легенды, не имеющие под собой реального основания. Они детально изучат исторические места, аномальные зоны и удивительные природные явления. Порой, чтобы попасть на "объект", съемочной группе придется преодолеть множество препятствий и буквально на себе проверить достоверность предположений, слухов и легенд.

В работе над проектом авторам помогут опытные исследователи, а свои точки зрения предложат специалисты от официальной науки, а также те, кто называет себя экстрасенсами или провидцами. Мир "Таинственной России" полон тайн, загадок и удивительных открытий. Путешествия во времени - это миф или реальность? И может ли в Калининграде на самом деле находиться так называемая "машина времени"? Некоторые леса Нижегородской области считаются непроходимыми - возможно ли, что в этих местах до сих пор обитают потомки древних ящеров? И правда ли, что под землей в самом центре Ростова лежат обломки огромной летающей тарелки?..

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 16:02 30 Июля 2013
    9 0
    Вот же чудаки - к черту на кулички и непонятно за чем...легенды какие-то... А ведь совсем не нужно далеко забираться. У нас прямо в Твери с теми рептилиями вполне. Что на Ленина, что на Советской... На любой вкус.

    • 02:23 31 Июля 2013
      0 0
      опередил, сильно опередил. после прочтения заголовка что-то подобное хотел написать)

  • 16:29 30 Июля 2013
    11 0
    "По преданиям монголо-татары бежали от лютого змея из Тверской области." Драконы, если вы существуете, вылезайте из подполья и гоните рязанских, ибо страшнее они, чем монголо-татары для Тверской области!

    • 17:38 30 Июля 2013
      4 0
      а потом бы еще в Москву залетели, там тоже то еще иго сидит

    • 19:32 30 Июля 2013
      4 0
      Дык, надо и ставропольских гнать, вон их в наших судах сколько сидит...

  • 16:36 30 Июля 2013
    7 0
    Видимо, не до конца изучена растительность вокруг озера. Травка там, грибочки... )))))

  • 16:47 30 Июля 2013
    5 0
    Обычная для нашего Российского ТВ процедура превращения мухи в слона для поднятия рейтинга. Берётся полная "чухня", облепляется какими то фактами (которые могут вообще не относиться к этой теме, но половина из них должна быть правдой - для создания иллюзии правдободобности) и под соусом разглагольствования "левых" экспертов и загадочного, но очень компетентного ведущего подается зрителю.

    • 16:57 30 Июля 2013
      1 0
      Вот Вам правда: в Тверской области есть озеро Бросно, среди местных жителей ходят предания о чудовищах

  • 21:29 30 Июля 2013
    0 0
    Да всё равно из Бросно Лох Несса не получится! Ни дорог, ни инфраструктуры! Хотя можно было бы бабло на туристах рубить.

  • 22:45 30 Июля 2013
    0 0
    На дурака не нужен нож,
    ему покажешь .......

    и делай с ним что хошь

  • 02:05 31 Июля 2013
    4 0
    Шевелёва в озеро запустить, пару плавников прилепить - ништяк плезиозавр выйдет!

    • 08:25 31 Июля 2013
      2 0
      или игуанадон)

  • 09:44 31 Июля 2013
    1 0
    я родом из тех мест... предание появилось лет 20 назад, когда стало модно отдыхать в глуши... приезжали туда столичные журналисты на отдых и в поисках сенсаций, везли с собой непомерное количество спирта рояль для раскрепощения языков местного населения... вот и придумали эту чушь... даже ученые там что- то искать пытались, но это опять таки отдых и осваивание выделенного бюджета... никого там чудище не съело, и тем, кто не бухает ни разу не показалось)))

    • 10:15 31 Июля 2013
      0 0
      Подтверждаю))))
      Был, не пил, не видел.
      Даже нырял в озере.

вверх