https://tvernews.ru/news/150574

В храме, где служил погибший в автокатастрофе в Тверской области священник, жители круглосуточно читают псалтырь

TIA, 30 Июля 2013, 13:27
, 1
<p></p>

У православных жителей села Успенское Домодедовского района Московской области, где жил погибший в аварии в Тверской области отец Игорь, траур. Люди не могут поверить в случившееся и непрерывно молятся за упокой усопших и здоровье выживших членов семьи батюшки. На сайте храма Успения Пресвятой Богородицы, где служил отец Игорь, сообщается,
«Братья и сестры! Наши любимые отец Игорь, матушка Елена и их сын Фёдор закончили свой земной путь и отошли ко Господу. Утром 29 июля произошла автокатасторофа. Упокой, Господи, их души в Царствии Небесном.
31 июля, в среду, в нашем храме в 8-00 будет отпевание матушки и Фёдора, затем литургия, а затем - отпевание отца Игоря. Это предварительные сведения, если что-то изменится - мы сообщим. В храме до утра среды читается псалтирь (непрерывно, круглосуточно). Может быть, кто если кто-то желает почитать или просто помолиться - приходите. Наталья Раскина ведет график чтения псалтири. По 2 человека на каждые 2-3 часа. На данный момент нет записавшихся начиная с 18:00 вторника (и ночь на среду)».

В храме ТИА рассказали, что всего у батюшки было пятеро детей, на отдых он поехал с тремя, двое старших сыновей – 17 и 18 лет остались дома. Семья у батюшки большая, родни много, а потому выжившие 10-летний сын и 5-летняя дочь не будут брошенными.

Напомним, 29 июля в 7:50 утра на 123 километре трассы "Россия" в Конаковском районе Тверской области произошла авария, в которой погибло 3 человека, два получили ранения. Автомобиль "Hyundai Starex" врезался в стоящий на обочине МАЗ. МАЗ выезжал из охотохозяйства и из-за незначительной поломки остановился на обочине. В результате мать, отец и их 14 летний сын погибли на месте ДТП. Еще двое детей 10-летняя девочка и 5-летний мальчик с ушибами и подозрениями на переломы доставлены в 4 городскую больницу, семья ехала отдыхать на Валдай. По словам выживших детей, семья выехала в 4 утра, по дороге не останавливалась на отдых. По словам очевидцев, аварийной ситуации не было, автомобиль по неизвестным причинам съехал на обочину и врезался в грузовик. Следов торможения на асфальте нет, "Hyundai Starex" влетел в МАЗ на полной скорости, очевидно, водитель уснул за рулем.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:47 30 Июля 2013
    17 0
    Царствие небесное усопшим!

вверх