https://tvernews.ru/news/150547

Жители Верхневолжья не могут не замечать улучшения состояния дорог региона

TIA, 30 Июля 2013, 11:19
, 18

На реконструкцию, строительство, капитальный ремонт и содержание автодорог регионального, межмуниципального и местного значения в этом году из дорожного фонда Тверской области направлено 3,7 миллиардов рублей. На эти средства планируется ввести в эксплуатацию 35,5 километров региональных дорог, 301,5 погонных метров мостов, 52,3 километров дорог местного значения и свыше 89 тысяч квадратных метров придомовых территорий.

Некоторые объекты уже сданы. Это мосты через реку Синяя у деревни Федоровское в Зубцовском районе и реку Белая у деревни Горка в Молоковском районе, участок дороги Кимры - Каюрово - Селищи в Кимрском районе.

В Тверской области также восстанавливаются региональные дороги и мосты, пострадавшие минувшей весной от паводка. В частности, уже готов временный мост через реку Поведь в Торжокском районе, где в мае произошло разрушение ростверка и проседание промежуточной опоры основного искусственного сооружения.

В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на переходящих и новых объектах, создается задел по проектно-сметной документации, проводится обследование автодорог и мостов. Одновременно в рамках действующих контрактов на дорогах регионального и межмуниципального значения осуществляется комплекс работ по летнему содержанию: ямочный ремонт, нанесение дорожной разметки, восстановление профиля гравийных дорог и другие мероприятия.

Жители Верхневолжья не могут не замечать улучшения состояния дорог региона. Об этом они пишут в обращениях в адрес Правительства области: «Новые дорожные покрытия (Речной, Петербургское шоссе, бульвар Профсоюзов) невозможно не заметить и не отметить. Давно мы не видели такого», - пишет в своем обращении тверитянка Елена Евдокимова.

Житель Калининского района Дмитрий Шапкин благодарит за приведение в порядок дороги Глазково-Мухино и начало ремонта моста при повороте на Кулицкое сельское поселение.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 11:28 30 Июля 2013
    7 0
    Неплохо было бы центр сделать (Крылова, Володарского). Надеемся , что до снега доживем, а то в Первомайке асфальт уложат. а на след. день снимают.

    • 13:57 30 Июля 2013
      3 0
      О,да! Крылова после позапрошлогоднего "ремонта" дорожного полотна сейчас просто убого выглядит (участок от володарки до салтыкова-щедрина). Тротуары так и не ремонтировались: все словно после бомбежки, бордюрных камней нет, на дороге заплатки после ремонта труб, которые здесь стабильно 2 раза в год на одном месте прорывает. Нет здесь и ливневки, в результате чего на пересечении Володарского и Крылова лужа после дождя месяцами застаивается + Оригитея машины моет и все стекает на перекресток. На заявление в администрацию + заявку в Дороги Твери нет ответа. Затерянный мир какой-то )))

      • 14:04 30 Июля 2013
        6 0
        А в конце родной партии спасибо сказать? Отрываетесь от коллектива

        • 14:24 30 Июля 2013
          4 0
          щось я не зрозуміла що ви мали на увазі

  • 11:38 30 Июля 2013
    23 0
    Света из Иваново получила всероссийскую известность благодаря Партии, Правительству и интернету.
    Тверитянка Елена Евдокимова обрела славу и известность (правда в пределах области) благодаря Правительству и Губернатору (и конечно Партии).
    Так что теперь "мы стали более лучше одеваться" и "не смогли не заметить и не смогли не отметить", да и в принципе "давно мы не видели такого".
    Ура, товарищи (и господа)!

  • 11:47 30 Июля 2013
    14 0
    Очешуеть просто! Прям наверное радоваться надо, что ажно 80км дорог по сумме сделали! Это невозможно "не заметить и не отметить" (с). То, что всего дорог по километражу в регионе почти в 200 (двести) раз больше - это фигня, это, как раз, можно "не заметить и не отметить" (с)

    PS:
    В кои-то веки более-менее масштабно (на фоне прошлых лет) дорогами стали заниматься (насколько капитально и качественно - другой вопрос) - и уже устроили из этого пиарастическую камарилью. Тьфу!

  • 11:50 30 Июля 2013
    18 0
    сам себя не похвалишь, как ...

    Мое мнение, что жители региона НЕ должны замечать ПЛОХИХ дорог ввиду их отсутствия. Вот тогда можно и рапорты рапортовать!

  • 11:54 30 Июля 2013
    15 0
    Я пока самих дорог не особо замечаю, не то что их улучшения... Пока одну яму объезжаешь, еще в две чуть ли не проваливаешься... Сначала довели дороги до жуткого состояния, а теперь гордо рапортуют, как их восстанавливают. Молодцы, ничего не скажешь!

  • 11:56 30 Июля 2013
    6 0
    пиар-компания "ремонта" дорог связана с куратором от правительства?????
    "С бывшего заместителя губернатора Тверской области Тараса Заичко, взята подписка о невыезде. "
    http://theothertver.com/content/view/2029/19/

  • 11:56 30 Июля 2013
    8 0
    да улучшение покрытия заметно на ряде дорог.
    Правда, например, ул. Туполева (подремонтированная месяца 2 назад) уже снова нуждается в латании дыр (от Маяковки до Силикатки).

  • 12:03 30 Июля 2013
    11 0
    "Жители Верхневолжья не могут не замечать улучшения состояния дорог региона. Об этом они пишут в обращениях в адрес Правительства области: «Новые дорожные покрытия (Речной, Петербургское шоссе, бульвар Профсоюзов) невозможно не заметить и не отметить. Давно мы не видели такого», - пишет в своем обращении тверитянка Елена Евдокимова."

    Подозреваю, что текст подретушированный. Подозреваю, что первоисточник выглядел так: "Зае...сь, бл...ь, вы нам тут дорожек понаху...ли"

  • 12:21 30 Июля 2013
    2 0
    спасибо партии за это :(

  • 12:35 30 Июля 2013
    10 0
    На Чайковсого и Коминтерна где в прошлом году капитально меняли асфальт уже приступили к ямочному ремонту. А где же гарантия ? Никто за качество не отвечает, посадок нет. (

  • 12:44 30 Июля 2013
    5 0
    В целом в обл. столице (Верхневолжья) дороги на жиденькую "троечку".
    Ведь надо понимать, что помимо нескольких магистральных трасс, приведенных в нормальное состояние , у нас еще огромное количество второстепенных дорог и дворовых территорий , а вот с этим хозяйством все совсем не радужно :(((
    Кто, когда и на какие $ это приведет в надлежащее состояние - большой - ?

    Небольшая реальная история:
    лет 5 назад адм. города популистски заявила: вот вам интернет-карта Твери, ставьте метки , где требуется ремонт и пишите нам заявку - сделаем.
    Я поставил метку, (двор возле кардиоцентра д. № 19 Комсом. пр-т) написал (ответ хранится у меня) прошло 5 лет - НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО!
    Правда, нынче кто-то отходов - асфальт. крошки- в ямы насыпал немножко, но это же не ремонт!

  • 13:57 30 Июля 2013
    7 0
    "Житель Калининского района Дмитрий Шапкин благодарит за приведение в порядок дороги Глазково-Мухино и начало ремонта моста при повороте на Кулицкое сельское поселение."
    А жители Калининского района, а именно Заволжского сельского поселения, продолжают ругаться матом, проезжая по поселку и не только.

  • 14:23 30 Июля 2013
    17 0
    Отмечать не наша привилегия, это господина губернатора служебная обязанность, у него их всего две - отмечать и подчеркивать. А то, что дорогами довольны 2 человека из 400-тысячного населения - гордиться как-то нечем....

  • 19:33 30 Июля 2013
    1 0
    Не могут не замечать??? Могут, я могу.

  • 23:01 30 Июля 2013
    4 0
    Заметили-заметили! Как раз сегодня утром наблюдали - в районе Речного свеженький асфальт пучится и бугрится. Будем ждать - дерево или травка проклюнется. Хороший такой асфальт, крепкий!

вверх