https://tvernews.ru/news/150516

В Тверской области с начала года аннулировано 4-х фиктивных брака

TIA, 30 Июля 2013, 10:33
, 0

УФМС России по Тверской области проводится работа по проведению проверочных мероприятий в отношении иностранных граждан в целях препятствования их легализации в Российской Федерации путем заключения браков с гражданами Российской Федерации для получения разрешения на временное проживания и вида на жительство в Российской Федерации.
 
В случае заключения брака иностранных граждан с гражданами Российской Федерации без цели создания семьи суд Российской Федерации в интересах Российской Федерации вправе признать данный брак недействительным, что является основанием для отказа в выдаче либо аннулирования ранее выданного разрешения на временное проживание и вида на жительство.
 
Из практики работы в данном направлении: брак гражданина И., заключённый с гражданкой Российской Федерации без цели создания семьи, решением районного суда Тверской области признан недействительным. Решение было обжаловано в аппеляционном порядке в Тверском областном суде. Определением Тверского областного суда решение районного суда оставлено без изменения. Разрешение на временное проживание гражданину И. аннулировано на основании подпункта 12 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
 
Вид на жительство гражданину Б. аннулирован на основании подпункта 12 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» по решению городского суда Тверской области о признании брака между иностранным гражданином и гражданкой Российской Федерации недействительным. За 7 месяцев 2013г. всего таких решений было принято в отношении 4-х иностранных граждан.
 
УФМС России по Тверской области продолжает проводить работу по проведению проверочных мероприятий в отношении иностранных граждан, заключивших брак с гражданами Российской Федерации с целью получения разрешения на временное проживание или вида на жительство и гражданства Российской Федерации, для установления признаков фиктивного брака.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх