https://tvernews.ru/news/150512

Животноводы Тверской области обсудили перспективы увеличения озимых культур

TIA, 30 Июля 2013, 09:54
, 0

Внедрение новых видов сельскохозяйственных культур для кормления животных, обеспечение животноводства фуражным зерном, сев озимых культур под урожай 2014 года. Эти вопросы обсуждались в министерстве сельского хозяйства Тверской области. В совещании приняли участие представители Пензенского и Калужского филиалов Россельхозакадемии, филиала «Россельхозцентра» по Тверской области, научного исследовательского института мелиорации земель, руководители и агрономы зерносеющих хозяйств Тверской области.

В текущем году в Верхневолжье стоит задача получить зерна более 92 тысяч тонн, что частично позволит обеспечить животноводство фуражом и заложить семена на следующий год. Участники совещания обсудили вопрос по увеличению в хозяйствах региона площадей озимых зерновых, в том числе тритикале (гибрид ржи и пшеницы). Опытом выращивания этой культуры с тверскими коллегами поделились специалисты из других регионов. Кроме того, были рассмотрены вопросы о перспективах развития производства масличных культур, в том числе в Ржевском районе. Здесь в следующем году планируется запуск маслозавода мощностью переработки семян 40 тонн в сутки.

Также было принято решение о проведении в 2014 году областного семинара «День поля» на базе ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института мелиорированных земель, и уже осенью этого года заложить демонстрационные участки с посевами озимых культур.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх