https://tvernews.ru/news/150507

В Твери прошли соревнования на лучшее звено газодымозащитной службы подразделений ГПС Тверской области

TIA, 30 Июля 2013, 09:07
, 0

29 июля на базе ПЧ-77 по охране ТЭЦ-3 г. Твери состоялись областные соревнования среди звеньев газодымозащитной службы подразделений ГПС Тверской области.

В начале соревнований у участников 14 команд из подразделений Государственной противопожарной службы г. Твери и Тверской области проверили теоретические знания, после чего перешли к практической части.

Перед стартом участники команд произвели боевую проверку оборудования и приступили к первому этапу. В задымленном помещении им предстояло провести разведку, найти и ликвидировать очаг условного пожара, а также спасти пострадавшего.

После выхода из дымокамеры пожарные тушили условное возгорание на уровне второго этажа, откуда с помощью спасательных веревок нужно было спустить пострадавшего. Третья часть практического задания включала в себя поражение мишени струей воды из пожарного ствола.

Данные соревнования проводятся ежегодно с целью совершенствования знаний, умений и навыков работы в непригодной для дыхания среде личного состава ГПС Тверской области, для дальнейшего развития концепции газодымозащитной службы, а также в целях повышения заинтересованности личного состава в непрерывном совершенствовании профессионального мастерства и повышения эффективности служебной деятельности.

На всех этапах соревнований члены жюри оценивали как правильность, так и скорость выполнения упражнений. По итогам мероприятия первое место заняла команда ПЧ № 3 ФГКУ «13 ОФПС по Тверской области», второе место – команда СЧ № 17 ФГКУ «13 ОФПС по Тверской области», третье место – команда ПЧ № 9 ФГКУ «3 ОФПС по Тверской области».

Команда-победитель будет представлять Тверскую область на соревнованиях Центрального федерального округа, которые пройдут 7-8 августа 2013 года в городе Подольск Московской области.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх