https://tvernews.ru/news/150454

В Твери штрафуют недобросовестных продавцов овощей и фруктов

TIA, 29 Июля 2013, 16:27
, 9
<p></p>

Сотрудники управления потребительского рынка и контроля администрации Твери совместно с представителями правоохранительных органов ежедневно проводят совместные рейды, направленные на пресечение несанкционированной торговли.

Только за июль текущего года было составлено свыше 120 протоколов об административных правонарушениях в отношении торговцев сезонной продукцией. Продавцы не имеют документов, подтверждающих происхождение и качество овощей и фруктов, торговое место представляет собой в лучшем случае стол, в худшем – коробки с помидорами, картофелем, персиками стоят прямо на земле.

В этом году в Твери администрацией города определено более 260 мест, где можно осуществлять сезонную торговлю. От предпринимателей была подана лишь 51 заявка. Большинство предпочитает работать незаконно.

- Управление потребительского рынка администрации города осуществляет контроль за реализацией сезонной продукции. Ежедневно в ходе рейдов мы составляем 10-15 протоков. В числе распространенных нарушений – торговля вне специально отведенных мест, осуществление торговли без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а значит, продавец не платит налоги. Фиксируются и нарушения Кодекса благоустройства: продавцы оставляют после себя упаковочную тару, гнилые овощи и фрукты, - отметил начальник отдела информационного обеспечения и контроля управления потребительского рынка и контроля администрации Твери Максим Борисов.

Наиболее эффективная мера в борьбе с нерадивыми торговцами – это штрафы. Только за торговлю вне специально отведенных мест продавец заплатит 2,5-3 тысячи рублей, плюс штраф за отсутствие разрешительных документов, регистрации ИП и нарушение благоустройства. Сумма может достигать шести тысяч рублей. Благодаря совместным рейдам сотрудников управления потребительского рынка и полиции в день закрывается около десяти точек.



Управление информации Администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:34 29 Июля 2013
    11 1
    фу, мерзкие грязные чурбанские ларьки...

    • 16:53 29 Июля 2013
      11 0
      А все наши рынки чем лучше? То же самое, если по сути.

      • 23:35 30 Июля 2013
        1 0
        А где это наши-то?Продавец,может,и славянской наружности,а хозяин?

  • 17:06 29 Июля 2013
    11 0




    Правоохранители проводят оперативно-профилактические мероприятия после инцидента на Матвеевском рынке
    В понедельник свыше 300 человек были задержаны полицией на рынках столицы для проверки на причастность к правонарушениям и преступлениям.

    «В рамках оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации городских рынков сотрудники полиции задержали более 300 человек. Рейды продолжаются», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу столичного главка МВД.

    В минувшую субботу сотрудники правоохранительных органов пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке. На его защиту встали родственники. В результате потасовки один из оперуполномоченных получил открытую черепно-мозговую травму.

    Власти, пожертвуйте своим представителем, и в Твери порядок нужен !

    • 17:19 29 Июля 2013
      4 0
      +++ :-) Действительно!

  • 18:54 29 Июля 2013
    8 0
    С одной стороны просто смешно, с другой - ну хоть что-то делают.

    • 12:29 30 Июля 2013
      2 0
      Будем считать что это начало "деятельности"... Не будет пинать народ контролеров, не будет и процесса дальше...

  • 21:34 29 Июля 2013
    13 0
    Каждый день у Связного на Тверском проспекте (рядом с Детским миром) цыгане торгуют и скупают сотовые телефоны (без чеков и наверное без разрешения на скупку-продажу).
    Почему ими никто не занимается? Или это не продукты?

    Еще бы неплохо проверить сертификаты на колбасную продукцию на белорусском рынке у Цирка, т.к. многие колбасы лежат вообще на жаре без холодильника.

    • 13:51 30 Июля 2013
      1 0
      дык там напротив около "Универсала" и бабушки каждый день всякой снедью торгуют. И если лично я против ягод ничего не имею, то продажу грибов в таком месте (как и вообще продажу грибов собранных неизвестно кем и где) лично я категорически не одобряю!

вверх