https://tvernews.ru/news/150450

В Тверской области в весенний призыв новобранцами стали 1750 человек

TIA, 29 Июля 2013, 15:39
, 1

Результаты призывной кампании в апреле-июле текущего года обсудили 29 июля на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с военным комиссаром региона Владимиром Серефом. Глава региона подчеркнул важность подведения итогов призыва для четкого выполнения государственных задач в следующий призыв и обозначил наиболее актуальные вопросы прохождения военной службы.

По словам Владимира Серефа, в Верхневолжье призыв граждан в апреле-июле прошел в соответствии с Конституцией Российской Федерации, требованиями федерального законодательства и указами Президента РФ. В этом сезоне новобранцами стали 1750 человек. Они будут проходить службу в различных родах войск: космические и сухопутные войска, ВДВ, ВВС, ВМФ, ФСО России и др. При распределении учитывались пожелания призывников.

Достойные результаты призывной кампании, как подчеркнул военный комиссар, связаны не только с активной позицией самих молодых людей, но и улучшением состояния их здоровья.

-Такая тенденция наблюдается уже несколько лет, - отметил Владимир Сереф. - Многие ребята самостоятельно являются в призывные комиссии, не дождавшись повесток. Что касается состояния здоровья, то улучшение показателей последних лет, на мой взгляд, связано, в том числе и с активным развитием любительского и профессионального спорта в регионе, грамотной социальной политикой.

В последние годы наблюдается и положительная тенденция к сокращению количества уклонившихся от отправки в Вооруженные Силы РФ. Эти цифры по весеннему призыву составили 1,4% от общего числа граждан, отправленных для прохождения службы. Военным комиссариатом региона совместно с правоохранительными органами была проведена серьезная работа по привлечению к ответственности уклонившихся от призыва.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:16 30 Июля 2013
    0 0
    Есть в штанах у солдата заветное место,
    Где покоится то, что дороже всего.
    Это место - карман, там, где фото невесты,
    Что в далёкой Твери ожидает его.

    :-)

вверх