https://tvernews.ru/news/150438

Житель Тверской области перевозил 119 кг кокаина в бананах. "Ценный" груз наркодельцы обклеили молитвами

TIA, 29 Июля 2013, 15:12
, 19
<p></p>

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подмосковного уголовного розыска в деревне Софьино на плодоовощной базе обыскали автомобиль МАN с полуприцепом. Результат стоил проделанной работы – среди  20 тонн бананов были найдены 119 брикетов с порошком  в целлофановой упаковке общим весом  95 кг. Позже было обнаружено еще 24 кг данного вещества.

Пакеты с кокаином, были оклеены белыми листами бумаги с молитвой, популярной в странах Латинской Америки, сообщает http://lifenews.ru. Сотрудники подмосковной полиции, обнаружившие в кузове остановленного грузовика крупную партию самого распространенного клубного наркотика, были удивлены, обнаружив на ценном грузе оберег - молитву, широко используемую в Колумбии и Венесуэле.   

Водитель, житель Тверской области, 1973 года рождения, так и не смог дать вразумительного ответа, откуда в управляемом им автомобиле оказались наркотики. Предварительно с помощью теста для выявления наркотических веществ установлено, что данное вещество является кокаином, общей массой 119 кг.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому району возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228-1 УК РФ: «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в особо крупном размере».  За данное преступление предусмотрено лишение свободы сроком от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение, а также наложение шрафа  в размере 1 млн руб.

В настоящее время проводится комплекс оперативных  мероприятий по установлению получателей данного груза и лиц, вовлеченных в осуществление поставки изъятой крупной партии наркотика в Московский регион, сообщает http://enp-mo.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 15:24 29 Июля 2013
    7 0
    "Колумбийская" диаспора из Твери запутывает следы. (видео на 1:04)

  • 15:47 29 Июля 2013
    6 1
    119 кг. кокаина? Вау! А куда можно будет приехать подышать дымом?)))

  • 15:59 29 Июля 2013
    9 0
    В ад, всем тем, кто травит людей этой заразой ! Скоропостижно и неизбежно в ад!

    • 17:19 29 Июля 2013
      3 5
      Мне кажется насильно никто и никого не травит - просто спрос рождает предложение.

      • 12:18 30 Июля 2013
        2 0
        Не было бы причины, не возникало бы следствия.
        В основе - хорошо налаженный бизнес, который масштабами доходов превышает понимание количества жертв и последствия для будущего. Очень успешный и доходный бизнес на горе и смерти.
        В период Ельцина был отменен закон о привлечении к ответственности за употребление. Трафик наркотических веществ в страну возрос в разы! И процент подсевших закшкаливает до сих пор в отношение к здоровому населению.

        • 12:43 30 Июля 2013
          1 3
          >В период Ельцина был отменен закон о привлечении к ответственности за употребление.
          А вы против этого? Вы против того, чтобы не сажали больных людей? Ведь наркоманы это больные люди.
          То есть вы за изоляцию больных в места не столь отдалённые? Чихнул/кашлянул/простыл - получи двушечку: на зоне вылечат.

          • 12:58 30 Июля 2013
            2 0
            Наркоманы, да, больные люди, которые, увы, не излечиваются. И, если введено будет уголовное преследование за употребление, процент желающих попробовать сократится в разы.

    • 12:39 30 Июля 2013
      2 2
      В ад, говорите? А как же всепрощение, милость и любовь? Или Иисус для вас не авторитет? Тогда почему вы верите в ад?

      • 12:57 30 Июля 2013
        1 0
        Глупость, от первого до последнего слова!
        Я верю в Бога, я верю в ад.
        Есть зло, есть добро - зло будет наказано! У вас сбиты прицелы понятий.
        Есьт смертные грехи, убийство, например, к которому я и приравниваю наркобизнес.
        Всепрощение распространяется на тех, кто покаялся и борется с грехом, о каком всепрощении говорите вы??? Вы или пустословите, или вообще очень далеки от учения Православия.
        Не все будут спасены! А некоторым, кто убивает умышленно, скоропостижно в ад!

        • 13:10 30 Июля 2013
          0 3
          Верьте во что и кого угодно - это ваше право. Но вот прицелы понятий сбиты по-ходу у вас: как можно приравнивать наркобизнес к убийству? Убийство происходит против воли убиенного, а за наркотиками он сам приходит и покупает их у наркодилера. Где логика?

          • 18:47 30 Июля 2013
            0 0
            Я отвечала на прямой вопрос - о вере.
            А вот вы не можете связать два понятия - умышленное снабжение населения убийственно смертельным продуктом во благо собственного материального балгополучия и смертность населения от этого продукта, органические поражения мозга и прочих органов от употребления любого по происхождению наркотика.
            С логикой проблема у вас!

            • 11:03 31 Июля 2013
              0 0
              Тут много "но". Чтобы правильно размотать этот клубок, надо вообще начать с того, что считать наркотиком, а что - нет. Наиболее общее определение звучит так: "Наркотик - нелегальное психоактивное средство вне зависимости от его фармакологии". Думаю, что ключевое слово здесь "нелегальное", т.е. государство само решает, что сделать легальным, а что нет. Водка тоже психоактивное (еще какое!), кофе, сигареты... Этот список можно долго продолжать, даже ваше собственное определение "смертельный продукт во благо собственного материального балгополучия" тоже подходит под вполне безобидные с точки зрения общественности продукты. Но вы же не называете продавца алкоголя убийцей, ведь так?

              Чтобы поставить точку в этом споре, я просто сформулирую своё видение этой ситуации, а вы уже можете с ней согласится или поспорить, но будьте добры - будете спорить - приведите побольше логических доводов, и поменьше патетики.

              Наркотики - достаточно широкое определение, но в общем, это вещества, которые в большей или меньшей мере вызывают состояние измененного сознания и некоторые из них привыкание. Физиологический вред, который несут наркотики также имеет большой разброс - от крайне вредных до абсолютно безвредных. Каждый человек должен сам принимать решение о том употреблять ему что-либо или нет. И только так, потому что в случае употребления потенциальный вред человек наносит только себе, а так как человек в первую очередь сам отвечает за свое здоровье и жизнь - решать только ему и никому больше. Если можно так выразится - это новый виток эволюционного развития. Вот скажите, если бы завтра в аптеке начали продавать кокаин (как в старые добрые времена)) вы бы побежали его покупать? или ваши дети? Думаю нет. А те кто побегут - это их право. Умрут от этого - тоже их право и их выбор. Надеюсь понятно объяснил свою точку зрения.

          • 23:41 30 Июля 2013
            1 0
            А я,например,искренне убеждена,что наркобизнес приравнивается к убийству,причем в особо извращенной форме! И искренне убеждена, что "прицелы понятий сбиты" именно у вас,Gelsomino.

  • 16:00 29 Июля 2013
    5 0
    А нафига было водилу брать. Он не при делах. Просто груз бананов на овощную базу доставил. А вот кому этот груз попасть должен был - иди ище ветра в поле. Поторопились, или команда такая была?
    Конечно, если все было так как написано.

    • 20:27 29 Июля 2013
      0 0
      Удивительно, как я понял, то, что эта молитва -- латиноамериканская фишка, а оттуда сюда наркоту практически не возят.

  • 16:41 29 Июля 2013
    2 0
    >Сотрудники подмосковной полиции, обнаружившие в кузове остановленного грузовика крупную партию самого распространенного клубного наркотика, были удивлены, обнаружив на ценном грузе оберег - молитву

    А что удивительного-то? Или раньше молитва помогала "товару" не попадаться, а тут - не сработало? ;)

  • 19:32 29 Июля 2013
    0 0
    мне одной интересно, как добывают сотрудники, назовем их - полиции, информацию, позволяющую так оперативно реагировать???

    • 10:26 30 Июля 2013
      1 0
      стукачкис

  • 08:30 30 Июля 2013
    1 1
    Водилу жалко, будет козлом отпущения отбывать срок, а наркодельцы будут дальше развивать свой бизнес.

вверх