https://tvernews.ru/news/150388

Предварительная причина смерти девушки из Конаково и туляка, тела которых найдены в Тверской области, интоксикация. В палатке, где нашли тела, были шприцы и капельницы

TIA, 29 Июля 2013, 11:41
, 4

В конце июля в Тверской области обнаружены тела девушки из Конаково и туляка, который полтора года назад заказал ей своё убийство.

Страшную находку обнаружили прохожие совершенно случайно. Тела парня и девушки были в палатке в лесопарковой зоне города Конаково. Как сообщили ТИА в пресс-службе СУ СК по Тверской области, тела пролежали примерно месяц, а потому их нашли с сильными гнилостными изменениями. Личности погибших установили, ими оказались 21-летняя уроженка Конаково Анна Зубрилкина и её возлюбленный - 27-летний туляк Олег Татаринов.

Признаков насильственной смерти обнаружено не было, вещи молодых людей были на месте: документы, сотовые телефоны. А потому суицид является основной версией гибели. А вот предположительной причиной смерти называется интоксикация, так как кроме личных вещей погибших в палатке обнаружены шприцы, капельницы и емкости с непонятной жидкостью, которая была отправлена на химическое исследование.

Имена этих двух молодых людей засветились в СМИ еще полтора года назад.

Напомним, в октябре 2011 года Анна познакомилась с Олегом в социальных сетях. Олег искал через Интернет людей, которые бы помогли ему уйти из жизни и обещал за это заплатить.

Олег, житель Тульской области, и Анна, жительница Конакова, сначала долго переписывались, и спустя время поняли, что они похожи, их привлекает тема самоубийства. Уже при следственной проверке сотрудники полиции читали эти самые сообщения двух одиночеств, где каждый из них рассказывал о том, как бы хотел уйти из этой жизни и о своих неудачных попытках.

Олег в 10-летнем возрасте потерял маму, на этой почве у мальчика развилось психическое расстройство. Одно время он жил в Туле, но потом предпочел уединение шумному городу и уехал в деревню, в Ленинский район области. Пока жил в столице региона, работал, а после того, как переехал в глушь, ничем постоянным не занимался.

Как рассказал ТИА заместитель прокурора Конаковского района Владимир Михайлов, после всего случившегося молодой человек прошел обследование в стационаре тверской областной психиатрической больницы. Медики поставили диагноз – психическое расстройство.

В своей переписке с Анной Олег рассказывал, как не один раз он пытался свести счеты с жизнью, пил таблетки, дышал ядовитой жидкостью, вскрывал вены, но желаемого итога никак не получал. Все время молодого человека кто-то спасал. А ему бы хотелось, наверняка распрощаться с жизнью.

Анна 20-летняя нигде не работающая жительница Конакова. В 2009 году девушка поступила в филиал академии туризма, но проучилась там лишь семестр. Из-за несчастной любви Анна решила покончить жизнь самоубийством и выпрыгнула с третьего этажа жилого дома. Девушка осталась жива, но сильно покалечилась. Долгое лечение, отставание в учебе, испорченная биография – это все привело к тому, что ее отчислили с I курса ВУЗа. С тех пор она нигде не работает и не учится. Воспитывает ее одна мать, однако девушка с ней не живет, а гостит по бабушкам.

Анна тоже прошла обследование у психиатров, и в отличии от Олега, девушка не страдает постоянным психическим расстройством. У нее уязвимость характера и временные эмоциональные переживания.

Анна и Олег переписывали и рассказывали друг другу о том, как бы они хотели уйти из этого мира. В итоге молодой человек предложил девушке убить его, причем житель Тульской области обещал дать за это девушке деньги – 11 тысяч рублей. Анна согласилось, но при этом написала «а кто же меня потом убьет». На это молодой человек ей ответил, что она еще найдет своего «убийцу».

В Конаково Олег приехал 4 ноября 2011 года. Он познакомился с друзьями девушки, они вместе «тусили», распивали спиртные напитки, ночевал он у бабушки девушки. А вот на вторую ночь молодые люди отважились «на дело».

Как они рассказывали на допросе сотрудникам полиции, девушка и парень целую ночь обсуждали место и способ убийство. И в 6 утра 6 ноября, захватив с собой лопату, два ножа отправились на территорию лесопарка «Конаковский Бор», при этом внучка сказала бабушке, что пошла провожать Олега до электрички.

В лесу молодой человек вырыл себе могилу, небольшую: 120 см длиной и 60 см глубиной. Уселся в нее и попросил девушку ударить ножом в сердце. Однако удар был слабым, парень получил лишь проникающее ранение в левую плевральную полость.

Поняв, что они натворили, молодые люди придумали историю о нападении на них трех вооруженных преступников. Она вызвала скорую медицинскую помощь и отвела мужчину с территории лесопарка до проезжей дороги. Уже позже они сознались в содеянном.

Парень пролежал в больнице с 6 по 11 ноября, а потом был отпущен домой. Девушка была обвинена в совершении преступления, согласно п. «г» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму). Зная ее склонность к суициду, обвиняемую не стали брать под стражу. Анна Зубрилкина получила 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:38 29 Июля 2013
    2 2
    ну бывают же дебилы...слов нет...

    • 06:50 31 Июля 2013
      0 0
      Прошу пардону: промахнулся мимо зеленой циферки и случайно ткнул на красную. Один "минус" считать "плюсом".

  • 14:36 29 Июля 2013
    0 0
    Жуть.
    Ладно там убились, с кем не бывает. Но несколько лет себя психологически накачивать - это перебор.
    Рекомендую жизнеутверждающий мультик "Магазинчик самоубийств", много музыки и сюжет добрый.

  • 06:47 31 Июля 2013
    0 0
    Как всё сложно-то: капельницы, емкости... Кирнули бы с любым скоропомощным фельдшером, глядишь, узнали бы, как самоубиться быстро, просто и эффективно.
    P.S. Не могу удержаться от ссылки на рассказ Михаила Веллера по теме: http://feldsher.ru/kurilka/bayka/veller_mikhail/33377/

вверх