https://tvernews.ru/news/150336

В подсобном хозяйстве одной из колоний Тверской области выявили АЧС

TIA, 28 Июля 2013, 18:10
, 1
<p>Фото: vestikavkaza.ru</p>

В подсобном хозяйстве ФКУ ИК-9 УФСИН России по Тверской области, расположенном в п. Монино Нелидовского района Тверской области, зарегистрирован очаг африканской чумы свиней.

28 июля в 11.30 в учреждение от государственного ветеринарного инспектора по Нелидовскому району Тверской области Е.А. Смирновой поступила информация о проведённых в ветеринарной лаборатории при Государственном бюджетном учреждении «Торжокская станция по борьбе с болезнями животных» (г. Торжок) исследований пяти проб, взятых при убое свинопоголовья в подсобном хозяйстве ИК-9. По результатам лабораторных исследований в пробах был выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).

В настоящее время должностными лицами колонии и УФСИН России по Тверской области совместно со специалистами государственного бюджетного учреждения «Нелидовская станция по борьбе с болезнями животных» в соответствии с Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС, утвержденной Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21.11.1980 г., указаниями ФСИН России и планом ветеринарных мероприятий по АЧС, утвержденным руководством УФСИН России по Тверской области и согласованным с Правительством Тверской области, проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.

На сегодняшний день в хозяйстве ИК-9 насчитывается 329 свиней, которые подлежат уничтожению.

Одновременно назначено и проводится служебное расследование по установлению путей заноса возбудителя инфекции. Главная задача всех заинтересованных служб - локализовать и предотвратить распространение заболевания за пределы колонии.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:39 29 Июля 2013
    0 0
    Конкуренты по шашлыкам, наверное.
    Проводится проверка по установлению путей заноса? Возбудителями инфекции АЧС так же являются мухи и клещи. Поймают ?

вверх