https://tvernews.ru/news/150309

В Тверской области обнаружены тела девушки из Конаково и туляка, который полтора года назад заказал ей своё убийство

TIA, 28 Июля 2013, 14:11
, 12
<p></p>

В конце июля в лесопарковой зоне города Конаково в палатке были обнаружены тела девушки и молодого человека. На трупах с сильными гнилостными изменениями видимых признаков насильственной смерти не заметили. Личности погибших установили вскоре: оказалось, что это 21-летняя уроженка Конаково Анна Зубрилкина и её возлюбленный - 27-летний туляк Олег Татаринов, сообщает Комсомольская Правда.

Анна пропала еще 11 июня 2013 года - ушла из дома и не вернулась. Родственники подали заявление в полицию, сообщает КП, но нашли девушку только спустя полтора месяца. Олег в конце мая в последний раз изменил статус в сети "В Контакте" на короткую фразу: "Двигаюсь к цели". Причину смерти молодых людей ещё предстоит установить, но родные и полиция не сомневаются, что это суицид.

Полтора года назад история этой пары широко освещалась в СМИ. Напомним, в октябре 2011 года Анна познакомилась с Олегом в социальных сетях. Олег искал через Интернет людей, которые бы помогли ему уйти из жизни и обещал за это заплатить.

Олег, житель Тульской области, и Анна, жительница Конакова, сначала долго переписывались, и спустя время поняли, что они похожи, их привлекает тема самоубийства. Уже при следственной проверке сотрудники полиции читали эти самые сообщения двух одиночеств, где каждый из них рассказывал о том, как бы хотел уйти из этой жизни и о своих неудачных попытках.

Олег в 10-летнем возрасте потерял маму, на этой почве у мальчика развилось психическое расстройство. Одно время он жил в Туле, но потом предпочел уединение шумному городу и уехал в деревню, в Ленинский район области. Пока жил в столице региона, работал, а после того, как переехал в глушь, ничем постоянным не занимался.

Как рассказал ТИА заместитель прокурора Конаковского района Владимир Михайлов, после всего случившегося молодой человек прошел обследование в стационаре тверской областной психиатрической больницы. Медики поставили диагноз – психическое расстройство.

В своей переписке с Анной Олег рассказывал, как не один раз он пытался свести счеты с жизнью, пил таблетки, дышал ядовитой жидкостью, вскрывал вены, но желаемого итога никак не получал. Все время молодого человека кто-то спасал. А ему бы хотелось, наверняка распрощаться с жизнью.

Анна 20-летняя нигде не работающая жительница Конакова. В 2009 году девушка поступила в филиал академии туризма, но проучилась там лишь семестр. Из-за несчастной любви Анна решила покончить жизнь самоубийством и выпрыгнула с третьего этажа жилого дома. Девушка осталась жива, но сильно покалечилась. Долгое лечение, отставание в учебе, испорченная биография – это все привело к тому, что ее отчислили с I курса ВУЗа. С тех пор она нигде не работает и не учится. Воспитывает ее одна мать, однако девушка с ней не живет, а гостит по бабушкам.

Анна тоже прошла обследование у психиатров, и в отличии от Олега, девушка не страдает постоянным психическим расстройством. У нее уязвимость характера и временные эмоциональные переживания.

Анна и Олег переписывали и рассказывали друг другу о том, как бы они хотели уйти из этого мира. В итоге молодой человек предложил девушке убить его, причем житель Тульской области обещал дать за это девушке деньги – 11 тысяч рублей. Анна согласилось, но при этом написала «а кто же меня потом убьет». На это молодой человек ей ответил, что она еще найдет своего «убийцу».

В Конаково Олег приехал 4 ноября 2011 года. Он познакомился с друзьями девушки, они вместе «тусили», распивали спиртные напитки, ночевал он у бабушки девушки. А вот на вторую ночь молодые люди отважились «на дело».

Как они рассказывали на допросе сотрудникам полиции, девушка и парень целую ночь обсуждали место и способ убийство. И в 6 утра 6 ноября, захватив с собой лопату, два ножа отправились на территорию лесопарка «Конаковский Бор», при этом внучка сказала бабушке, что пошла провожать Олега до электрички.

В лесу молодой человек вырыл себе могилу, небольшую: 120 см длиной и 60 см глубиной. Уселся в нее и попросил девушку ударить ножом в сердце. Однако удар был слабым, парень получил лишь проникающее ранение в левую плевральную полость.

Поняв, что они натворили, молодые люди придумали историю о нападении на них трех вооруженных преступников. Она вызвала скорую медицинскую помощь и отвела мужчину с территории лесопарка до проезжей дороги. Уже позже они сознались в содеянном.

Парень пролежал в больнице с 6 по 11 ноября, а потом был отпущен домой. Девушка была обвинена в совершении преступления, согласно п. «г» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму). Зная ее склонность к суициду, обвиняемую не стали брать под стражу. Анна Зубрилкина получила 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 15:13 28 Июля 2013
    10 0
    Пришли к цели однако...

  • 15:25 28 Июля 2013
    12 0
    Что хотели, то и получили в итоге.

    А вообще, печально всё это - не должно быть так, чтобы физически здоровые люди хотели самостоятельно уйти из жизни, без особых на то причин. Все ответы надо искать в ранних годах жизни человека - в подростковом возрасте обычно психика нестабильна, у кого-то она сильнее, у кого-то слабее, тут еще смерть близкого человека и несчастная любовь... Вот тут, на мой взгляд, важный момент и был упущен. Отсутствие должного лечения, а также необходимых институтов психологической помощи, но самое главное - отсутствие понимания ситуации у окружающих наслоилось и привело к таким печальным последствиям. Поэтому люди - будьте более чуткими друг к другу! Помогайте другим хотя бы словом, если делом не получается, а не втаптывайте их еще глубже в свои проблемы.

  • 16:11 28 Июля 2013
    7 0
    Какой кошмар! Чернуха в душах, чернуха в жизни еще очень молодых людей!
    И нечего больше сказать... .

    • 20:25 28 Июля 2013
      3 1
      Насмотрелись телевизора - захотели сладкой жизни, а никак.

  • 16:22 28 Июля 2013
    7 1
    Люди без смысла жизни, ответственности перед собой и близкими, любви и понимания. А если еще проще, то сошли с ума от от безделья. Хорошо, что не винили в этом весь мир как девушка из Твери в Новогоднюю ночь. Грустно.

  • 17:19 28 Июля 2013
    4 4
    у нас же запрещены суицидально-ориентированные русурсы. Срочно жалобу в роснадзор.

  • 17:33 28 Июля 2013
    1 4
    Алексей Яковлев, куда-куда жалобу?
    Уж если хотите блеснуть эрудицией и острословием, то хотя бы называйте правильно названия структур.

  • 00:05 29 Июля 2013
    7 3
    Дебилы! Достаточно посмотреть на фото!

    • 09:20 29 Июля 2013
      3 2
      +100500, по фото все видно......

  • 10:34 29 Июля 2013
    2 1
    Таких и не жалко- жили как удобрение и сгинули также.Читайте программу Единой России, там есть ответы на все ваши вопросы.

  • 10:58 29 Июля 2013
    2 1
    Печальна и их судьба и равнодушие окружающих.
    Ведь ясно ж было, что они идут к намеченной цели.
    И ладно парень был душевнобольной (тут м.б. сложнее было что-то сделать), но девчонке-то что ж никто руку помощи не протянул? Куда друзья смотрели, родственники, соц. службы?

    • 11:29 29 Июля 2013
      1 0
      Видимо, девочка совсем неуправляемая была...

вверх