https://tvernews.ru/news/150276

В Тверской области проходит 48-ой Открытый Чемпионат России по вертолетному спорту

TIA, 10 Августа 2013, 17:11
, 0

В Тверской области с 8 по 11 августа на аэродроме «Борки» проходит 48 Открытый Чемпионат России по вертолетному спорту. В небо в эти дни поднимутся свыше 25 экипажей из России, Белоруссии, Украины и Польши. Пилоты выступят на вертолётах двух типов: отечественных Ми-2 и зарубежных «Robinson-44».

В этом году вертолетному спорту исполняется 55 лет, поэтому предстоящий Чемпионат будет иметь для организаторов, спортсменов и просто любителей винтокрылой авиации особое значение. За звание Чемпионов России будут бороться лучшие спортсмены мирового уровня. Среди известных имен действующие Абсолютные Чемпионы мира Александр Жуперин и Николай Буров, действующие Абсолютные Чемпионки мира Людмила Косенкова и Елена Прокофьева, серебряные призёры Чемпионата мира прошлого года Сергей Тупиков и Алексей Пинтелин, многократные Чемпионки страны и мира Галина Шпиговская и Любовь Губарь.

Программа соревнований включает четыре основные дисциплины: «Навигация», «Полет на точность», «Развозка грузов» и «Слалом». Все упражнения обязательной программы основаны на элементах поисково-спасательных операций и требуют от спортсменов безупречной техники пилотирования, ювелирного владения вертолётом и полного взаимопонимания в экипаже. Первенство будет разыграно в личном и командном зачете.

На Чемпионат в Тверскую область экипажи прилетят как на личных вертолетах, так и на машинах, предоставленных аэроклубами. Украина приняла решение соревноваться на собственном Ми-2, который прибудет на площадку за несколько дней до начала мероприятия. Белорусские и польские спортсмены будут соревноваться на машинах, предоставленных организаторами.

В завершающий день Открытого Чемпионата России на площадке также состоятся «Вертолетные гонки» - захватывающее состязание вертолетных асов на скорость и точность полетов. Это упражнение всегда вызывает особый интерес у зрителей и уже становится популярным. Вход для всех желающих свободный.

Комментарии (0)