https://tvernews.ru/news/150259

Тверской хоккейный клуб одержал вторую победу над клинским «Титаном» - 5:1

TIA, 27 Июля 2013, 09:41
, 0

Тверской хоккейный клуб одержал вторую победу над клинским «Титаном». В ответном матче в Твери успех вновь был на стороне подопечных Алексея Ждахина.

Напомним, что в первом матче, который состоялся в Клину днем ранее, тверские хоккеисты одержали уверенную победу 6:1. Ответная игра вызвала огромный интерес у тверских болельщиков, которые с удовольствием пришли посмотреть на свою любимую команду. Ледовый «поединок» также заинтересовал представителей Высшей хоккейной лиги: на матче присутствовал Игорь Николаевич Антипов, начальник департамента проведения соревнований ВХЛ, который проводил проверку соответствия Дворца спорта «Юбилейный» и тверской команды требованиям технического раздела регламента предстоящего Чемпионата.

В этот раз главный тренер ТХК Алексей Ждахин решил проверить двух других вратарей – Егора Подомацкого и Олега Назарова.

Встреча началась обоюдоостро. Обе команды совершенно не выглядели уставшими после вчерашнего матча. Темп игры был задан средний: соперники сначала присматривались друг к другу. Счет был открыт на четвертой минуте первого периода, когда тверские хоккеисты организовали быструю контратаку «два в одного». Михаил Потякин убежал вперед, а затем отдал точный пас на подоспевшего защитника Константина Теслюкевича, который уже отмечал, что любит подключаться к атакам.

Однако ликовали тверские болельщики недолго. Спустя минуту нападающий гостей Алексей Еремин организовал сольный выход почти от ворот до ворот и точным броском переиграл Егора Подомацкого, восстановив таким образом статус-кво.

После этого игра немного выровнилась. Соперники стали действовать более грамотно в обороне, стараясь делать акцент на контратаках. Лишь на тринадцатой минуте, когда «Титан» остался в меньшинстве, подопечные Алексея Ждахина сумели склонить чашу весов в свою пользу. Никита Кротиков с передачи Виталия Конькова и Александра Романовского с «добивания» вывел ТХК вперед.

Возможно, после этого клинские хоккеисты хотели скорее сравнять счет, но это привело только к ошибке в обороне. Антон Андриянов при очередной атаке сохранил шайбу в зоне соперника, дал пас Александру Головину, который, проехав за воротами голкипера «Титана» Игоря Сапрыкина, отправил шайбу на крюк дежурившему на пятачке Александру Трофимову, который с такой позиции не промахивается. 3:1.

Гости занервничали и спустя минуту после пропущенной шайбы вновь остались в меньшинстве. Михаил Потякин этим не воспользоваться просто не мог и с передачи Евгения Власова при очень грамотных действиях на «пятачке» сделал счет 4:1 в пользу ТХК.

Во втором периоде игра заметно изменилась. Хоть игровой отрезок был безголевым, но, пожалуй, самым зрелищным и интересным. Сначала заметно прибавили гости. Клинским хоккеистам отдых явно пошел на пользу, и первые минут шесть хозяева с трудом выходили из зоны. Игра стала очень жесткой и быстрой. Создавалось впечатление, что проходит финальный матч Кубка Братины. Когда ТХК увеличил темп, инициатива постепенно перешла к подопечным Алексея Ждахина. Чувствовалось, что физических сил у тверских хоккеистов немного больше. Такая игра вызывала настоящий восторг у болельщиков. Отдельно стоит отметить голкипера гостей Игоря Сапрыкина, который творил настоящие чудеса.

Третий период прошел в не менее бескомпромиссной борьбе. Правда, команды старались играть уже в более комбинационный хоккей. Все шло к завершению матча, когда хозяева организовали очередную скоростную атаку. Станислав Веретенников начал комбинацию, продолжил Никита Бондарев, который, войдя в зону, сделал передачу на Александра Трофимова. Капитан ТХК мощнейшим щелчком отправил шайбу в ворота «Титана». Вторая победа ТХК над клинским «Титаном» - 5:1.

Как и днем ранее, соперники решили провести серию послематчевых штрафных бросков, где успех снова сопутствовал тверским хоккеистам.

Через два дня ТХК отправится на тренировочные сборы в Белоруссию, где состоятся товарищеские игры с командами «Могилев» и «Жлобин».

По окончании матча итог двух игр прокомментировал Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Для нас в первую очередь было важно посмотреть, как ребята играют в хоккей. Некоторых ребят я вообще не видел, как играют, только был наслышан. Необходимо было посмотреть их в деле. Не стоит обращать внимания на счёт. Он абсолютно не важен. Главное было посмотреть на состояние, на мастерство игроков. Тем более сейчас все находятся в разных физических состояниях. Одни занимаются давно, другие только подъехали, поэтому кому-то сейчас легче, кому-то тяжелее от нагрузок. Есть еще такие перепады, но скоро мы все это выровняем. Когда всех просмотрим, тогда определимся с составом, с сочетаниями, звеньями и начнем уже готовиться непосредственно к Чемпионату. Пока мы просто подтягиваем физический уровень спортсменов и даем им освоиться и показать себя на льду, в спарринг-играх. Тренируем катание, технические характеристики подтягиваем, но если говорить об игровых связках, то пока наигровки нет. Все будет потом.

- Какие планы на белорусский сбор?

- Сейчас будет очень важный период у команды – это два сбора: один в Белоруссии, другой в Твери. Я их не отделяю, так как они очень серьёзные. Будем добавлять, тренироваться. А главное, знакомиться. Важно узнать быт ребят, чем они живут, как ведут себя вне площадки. Будем становиться командой не только на льду.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх