https://tvernews.ru/news/150231

В Твери прошло оперативное совещании руководителей территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

TIA, 26 Июля 2013, 15:54
, 0

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев и Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин приняли участие в оперативном совещании руководителей территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Главные наркополицейские регионов Центрального федерального округа не случайно выбрали Тверь для подведения итогов деятельности своих подразделений в первом полугодии 2013 года: по ряду показателей за отчетный период наш регион добился значительных успехов в противодействии наркомании и незаконному распространению наркотиков.

В ходе заседания был дан подробный анализ наркоситуации в ЦФО. Обсуждались  первоочередные задачи по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года в регионах Центра России, вопросы совершенствования форм и методов работы территориальных управлений ФКСН, повышение роли антинаркотических комиссий.

Особое внимание было уделено выработке предложений по повышению эффективности законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, созданию эффективной нормативно-правовой базы по борьбе с легализацией средств, полученных от распространения наркотиков, возможности введения меры полной конфискации имущества для лиц, причастных к наркоторговле.

Участникам совещания была предложена презентация новой модели национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ. В соответствии с  поручением Президента Российской Федерации  Владимира Путина в ближайшее время должна быть подготовлена государственная межведомственная программа возвращения наркоманов к полноценной жизни.  Система, на основе которой планируется ее разработка, вобрала в себя все лучшие международные практики, хорошо зарекомендовавшие себя в  США, Швеции, Израиле, Польше и других странах. Благодаря ее внедрению, число наркозависимых за 5 лет планируется уменьшить на одну треть. Основной движущей силой межведомственных программ реабилитации и ресоциализации должны стать антинаркотические комиссии субъектов Федерации и муниципальных образований, что также потребует более широкого взаимодействия с институтами гражданского общества, использования форм добровольчества.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх